Воскресенье,05 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Декабря 2014, 15:48

Долг в налоговую платежом страшен

В бюджет поступила не вся сумма совокупного налога, долг налогоплательщиков впервые оказался в пределах миллиарда рублей. Для сравнения, такую сумму не уплатили бы все жители двух городов, таких, как Ковров и Гусь-Хрустальный, вместе взятые.

В этой связи Управление налоговой службы по Владимирской области в преддверии праздничных дней пытается всеми силами собрать деньги с задолжников. Понятно, что после бурной новогодней ночи и затрат на застолье это будет сделать гораздо сложнее.

Налоговиками проводится акция под названием «В новый год без долгов». Говорят, как новый год встретишь, так его и проведешь. Оставаться с долгами - плохая примета, считает начальник отдела работы с налогоплательщиками Виктория Кулыгина.

Проводятся и адресные посещения должников. В целом по области 34 неплательщика, сумма задолженности которых составляет 500 тысяч рублей.

В частности, в городе Владимире их четверо.

Значитесь ли в этом списке вы, узнайте на сайте Управления налоговой службы по Владимирской области. Для этого можно зайти в свой личный кабинет, или записаться онлайн на прием в инспекцию.

На сайте есть вся актуальная информация о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, об объектах движимого и недвижимого имущества, возможность получить и распечатать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей.

Сотрудниками налоговой службы уже отправлены 214 требований злостным неплательщикам налогов. В судебном порядке взыскивается долг в сумме от 3 тысяч рублей. По истечении 3 лет взыскиваются судебными приставами и небольшие суммы.

При этом к уплате налога добавится сумма набежавших пеней и исполнительский сбор, не менее тысячи рублей.

За время акции налоговиками собрано еще 84 миллиона рублей, но из миллиарда долгов это «капля в море».

Так что заплатите налоги и помните, что богатыми можете вы не быть, но государство содержать обязаны. Иначе весь следующий год за вами будет тень фискалов.


Количество показов: 950
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%