Пятница,16 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Декабря 2014, 15:48

Долг в налоговую платежом страшен

В бюджет поступила не вся сумма совокупного налога, долг налогоплательщиков впервые оказался в пределах миллиарда рублей. Для сравнения, такую сумму не уплатили бы все жители двух городов, таких, как Ковров и Гусь-Хрустальный, вместе взятые.

В этой связи Управление налоговой службы по Владимирской области в преддверии праздничных дней пытается всеми силами собрать деньги с задолжников. Понятно, что после бурной новогодней ночи и затрат на застолье это будет сделать гораздо сложнее.

Налоговиками проводится акция под названием «В новый год без долгов». Говорят, как новый год встретишь, так его и проведешь. Оставаться с долгами - плохая примета, считает начальник отдела работы с налогоплательщиками Виктория Кулыгина.

Проводятся и адресные посещения должников. В целом по области 34 неплательщика, сумма задолженности которых составляет 500 тысяч рублей.

В частности, в городе Владимире их четверо.

Значитесь ли в этом списке вы, узнайте на сайте Управления налоговой службы по Владимирской области. Для этого можно зайти в свой личный кабинет, или записаться онлайн на прием в инспекцию.

На сайте есть вся актуальная информация о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, об объектах движимого и недвижимого имущества, возможность получить и распечатать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей.

Сотрудниками налоговой службы уже отправлены 214 требований злостным неплательщикам налогов. В судебном порядке взыскивается долг в сумме от 3 тысяч рублей. По истечении 3 лет взыскиваются судебными приставами и небольшие суммы.

При этом к уплате налога добавится сумма набежавших пеней и исполнительский сбор, не менее тысячи рублей.

За время акции налоговиками собрано еще 84 миллиона рублей, но из миллиарда долгов это «капля в море».

Так что заплатите налоги и помните, что богатыми можете вы не быть, но государство содержать обязаны. Иначе весь следующий год за вами будет тень фискалов.


Количество показов: 709
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%