Четверг,24 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Сентября 2014, 10:17

Долги надо платить вовремя

Фото с ресурса artswet.com

Гр-н З., проживающий в Александровском районе, имеет вкус к жизни с достатком. В это понятие он включает регулярные поездки за рубеж. Поскольку заграничные вояжи больших денег стоят, З. вязнет в долгах: с 2011 года в отношении него ОСП Александровского района возбуждено аж... 24 исполнительных производства.

Судебные приставы, зная страсть З. к дальним странствиям, при поступлении очередного исполнительного документа в отношении него, накладывают запрет на выезд должника из России. И у З. вошло в привычку оплачивать долги накануне очередной поездки и получать разрешение на выезд.

Однако недавно система дала сбой. В июне судебные приставы возбудили очередное исполнительное производство по взысканию с З. суммы в размере 100 тыс. рублей и ограничили ему выезд из России. Должник долг оплачивать не торопился, но в конце сентября запланировал очередную поездку. 16 сентября полностью оплатил долг, но деньги поступили на расчетный счет ОСП Александровского района только через два дня. В этот же день судебный пристав вынес постановление об отмене ограничения на выезд из РФ. Однако данное постановление не успело поступить в таможенный орган к моменту вылета должника за границу и 24 сентября при попытке вылететь гр-на З. задержали в аэропорту Шереметьево. Привычка оплачивать долги перед вылетом за границу на этот раз подвела.

Количество показов: 603
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%