Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Августа 2014, 19:06

Долги наши тяжкие

Просроченная задолженность населения Владимирской области перед поставщиком природного газа – ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» – по состоянию на 1 августа этого года превысила 85 млн рублей.

Сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» провели рейд по отключению абонентов, которые не платят за газ больше года. По существующим нормативам граждане, проживающие в квартирах и индивидуальных жилых домах, должны оплачивать услуги газоснабжения ежемесячно - до 10 числа месяца, следующего за отчетным.

Если абоненты не успевают это сделать, они попадают в разряд должников. Впрочем, если просрочка за газ составляет не более одного месяца, то серьезных мер к должникам не применяется. Но когда задолженность достигает десятков тысяч рублей, компания применяет различные варианты воздействия на неплательщиков.

С самыми злостными должниками договор на поставку голубого топлива расторгается, а подача газа абоненту прекращается. В таком случае для возобновления подачи газа должник обязан погасить не только свои долги, но оплатить стоимость судебных расходов, а также работы по отключению и подключению к газораспределительной сети.

Количество показов: 590
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%