Понедельник,16 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Ноября 2019, 11:31

Долги области растут не только по газу, но и по электричеству

Фото с ресурса 05632.com.ua

Владимирская область продолжает наращивать долги. Теперь еще и перед энергетиками.

Как сообщает ООО «Энергосбыт Волга» дебиторская задолженность ресурсоснабжающих организаций перед энергетиками на 1 ноября составила свыше 455 млн рублей. С начала года эта сумма выросла на 110 млн рублей.

Долги этих организаций составляют более четверти от общей суммы долга. Большинство ресурсоснабжающих организаций являются муниципальными.

По данным на 1 ноября больше всех РСО задолжали:

- Александровский район – 144 млн рублей;

- Муромский район – 68 млн рублей;

- Вязниковский район – 25 млн рублей;

- Суздальский район – 25 млн рублей;

- Собинский район – 19 млн рублей;

- Кольчугинский район – 14 млн рублей.

Как и раньше, крупнейшими должниками за поставленную электроэнергию перед «Энергосбыт Волга» являются ОАО «Александровские коммунальные системы» (53 млн рублей) и ООО «Вязники Энергия» (22 млн рублей). На обоих предприятиях уже введены процедуры банкротства. Взаимодействие конкурсных управляющих с кредиторами и муниципальными властями позволило нормализовать ситуацию с текущими платежами за электроэнергию.

Конечно, энергетики не сидят на месте и пытаются взыскивать свои долги по суду.

По заявлениям «Энергосбыт Волга» в этом году Ростехнадзором было составлено 90 административных протоколов по ст. 14.61 КоАП РФ в отношении РСО, которые не предоставили финансовую гарантию погашения имеющейся задолженности. По результатам рассмотрения этих протоколов Арбитражный суд Владимирской области вынес 17 решений о привлечении юридических лиц к административной ответственности со штрафом от 50 до 100 тысяч рублей. Кроме того, энергетики напоминают, что за причинение имущественного ущерба гарантирующему поставщику в сумме выше 250 тысяч рублей, руководитель ресурсоснабжающей организации может быть привлечен и к уголовной ответственности. А тут уже есть санкции и в виде лишения свободы.


 

 

 


Количество показов: 1697
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?