Вторник,20 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Сентября 2015, 16:16

Долги за газ возвращают через суд

Фото с ресурса dagzhkh.ru ©

ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» подвел итоги своей претензионно-исковой деятельности.

По состоянию на 31 августа юристы компании направили в Арбитражный суд Владимирской области 179 исковых заявлений о взыскании задолженности за потребленный газ на общую сумму почти 2 млрд рублей. На сегодняшний день вынесено 61 решение в пользу газоснабжающей компании на сумму 835,9 млн рублей. По остальным делам производство находится в стадии судебного разбирательства.

Население же задолжало 35,8 млн рублей. По данной категории потребителей вынесено решений на 24,9 млн рублей в пользу поставщика голубого топлива.

Если должник отказывается добровольно исполнять решение суда, к работе подключается служба судебных приставов. В таком случае недобросовестному абоненту придется оплатить еще и исполнительский сбор – 7% от подлежащей взысканию суммы, но не менее 1000 рублей.

Судебные приставы в рамках работы по принудительному исполнению судебного акта могут арестовать имущество должника, например, его автомобиль, отказать в выезде за границу. Кроме того, исполнительный лист о взыскании долга за газ может быть направлен напрямую по месту работы абонента либо по месту получения иного дохода, например, в соответствующее отделение Пенсионного фонда. В таких случаях удержание денежных средств будет производиться ежемесячно из зарплаты, пенсии либо иного дохода должника.


Количество показов: 1399
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%