Воскресенье,22 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Августа 2014, 18:20

Долой хижины!

Бывшие обладатели хижин Лакинска без преувеличения счастливы. Они получили ключи от новых квартир из рук губернатора Светланы Орловой.

В Лакинске более 60 деревянных многоквартирных домов, построенных еще в начале и середине 20 века. Жилье предназначалось для рабочих Лакинской мануфактуры. Понятно, удобств там никаких. А тут еще рядом трасса М-7 – вообще беда.

На сегодняшний день в Лакинске расселено уже 75 человек. По оценке Светланы Орловой именно в Собинском районе наиболее успешно работают в этом направлении.

31 июля 188 жителей Лакинска из шести непригодных для проживания многоквартирных домов и несколько семей из двух аналогичных домов переселились в два трехэтажных дома на новой улице с названием Майская. Свои жилищные условия существенно улучшили 85 семей. В квартирах «под ключ» выполнена социальная отделка, установлена сантехника, пластиковые окна, есть индивидуальное газовое отопление и, редкость для Лакинска, - горячая вода. Рядом продолжается строительство еще двух подобных домов. Планируется, что до конца этого года еще 42 лакинских семьи, а это 97 человек, переедут в новые квартиры из 5 аварийных домов.

Напомним, что Владимирская область заняла 6 место среди 81 субъекта Российской Федерации в сфере реформирования жилищно-коммунального хозяйства. Поэтому 33 регион получил бонусы на реализацию программ по переселению и капитальному ремонту МКД в размере 160 миллионов рублей.

Количество показов: 486
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%