Вторник,22 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Мая 2021, 17:35

Долой уныние

В микрорайоне Коммунар города Владимира появился необычный арт-объект. Парковка возле крупного сетевого магазина с подачи известного стрит-художника Мишкина превратилась в знаменитую игру Пакман.

Цель аркадной игрушки была очень проста – перемещаться по лабиринту этим самым Пакманом, поедать желтые точки (на парковке они заменены ограждающими полусферами) и избегать встречи с приведениями.


Такие произведения, по нашему мнению, популяризируют современное уличное искусство и помогают в формировании позитивного образа того или иного района города. Унылые серые фасады зданий, безликие улочки при помощи известных «героев» и фантазии превращаются в достаточно привлекательное зрелище. К тому же, это позволят развивать и местечковый туризм. Собраться с друзьями и пройтись по известным арт-объектам – чем не квест выходного дня?


Это далеко не первая работа уличного художника Мишкина во Владимире. Особой популярностью в народе до недавних пор (арт закрасили) пользовалось изображение тетриса на улице Полины Осипенко. Оно погружало владимирцев в ностальгию. Аналогичные чувства вызвала работа «Назад в будущее», изображенная рядом с Лыбедской магистралью. Автор перенёс знаменитую «машину времени» из фильма в современные реалии.


Урбанисты и некоторые ученые сходятся во мнении, что за последние десятилетие в России стрит-арт стал одним из важнейших инструментов в преобразовании городской среды, ведь уличное искусство способно не только преображать пространство визуально, но и формировать новую реальность, создавать новые смыслы.

Надеемся, что это жаркое лето позволит Мишкину «раскрасить» Владимир яркими арт-работами. Самое главное в этой истории, чтобы в мэрии или в рядом стоящих магазинах не признали бы этот стрит-арт очередным вандализмом.

Фото: vk.com/mishkin_art

Количество показов: 1373
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: