Понедельник,04 Июля 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Июня 2022, 10:09

Дольщики ЖК «Дуброва Парк-2» и «белый дом» снова не нашли общий язык

Поделиться:  
На майской встрече с журналистами Александр Авдеев заверил присутствующих, что предварительно вопрос с судьбой дольщиков ЖК «Дуброва Парк-2», который застройщик не может осилить уже несколько лет, решен. По словам врио губернатора, администрация области склоняется к компенсации стоимости квартир в недостроенных корпусах. Однако ясность ситуация получит 28 июня – на судебном заседании по этому делу.

Причем «белый дом» продолжает настаивать, что часть дольщиков согласна на такой исход дела, как использование механизмов Фонда развития территорий в виде компенсаций. Однако сами участники долевого строительства ООО «ИнтерСтройВладимир» продолжают в открытом доступе выступать против данного решения.

«Не зря дольщики верят в застройщика! Сказал! Делает! Не то что администрация Владимирской области! Которой лишь бы закрыть очередной неудобный вопрос. Удобным для них наименьшим сопротивлением!», - пишут в соцсети владимирские активисты.

Вопрос с дольщиками сейчас курирует замгубернатора Владимирской области Герман Елянюшкин, которому, увы, никак не удается наладить общий язык с народом. Вот что пишут владимирцы после недавней встречи с представителем администрации:

«Сегодня состоялась встреча дольщиков "ЖК Дуброва-парк 2" с заместителем губернатора Владимирской области Германом Елянюшкиным. Два часа разговора ни о чем, игнорирование чиновником всех предложений со стороны дольщиков, застройщика. По результату встречи дольщики высказали не доверие Елянюшкину, записали уже третье обращение губернатору Владимирской области, где настаивают на встрече с Александром Авдеевым».


Дольщики требуют, чтобы застройщику Игорю Другову позволили продолжать работу. 20 июня на встрече с жителями и представителями администрации он представил «дорожную карту». У Елянюшкина нашлись к ней претензии, в частности, что касается числа рабочих на стройке и недостатка конкретики по мероприятиям. Доработанную «дорожную карту» застройщик должен представить в департамент архитектуры и строительства до конца этой недели.

Сейчас Другову позволено достроить корпус №4. Как пишет администрация, сотрудники профильного департамента ежедневно будут вести фотофиксацию работ, чтобы наглядно оценить прогресс.

Отметим, что механизмы Фонда развития территорий предусматривают не только выплату компенсаций участникам долевого строительства, но и достройку объектов. Однако их итоговая строительная готовность должна составлять не менее 80 процентов. По словам Авдеева, на сегодня три корпуса ЖК имеют готовность 70%, 50% и 40%, а дефицит по этому комплексу составляет примерно миллиард.

«Белый дом» назначил повторную встречу с дольщиками на начало июля, однако они настаивают на встрече с Авдеевым уже 24 июня. Согласится ли Александр Александрович оказаться лицом к лицу с пучиной недовольств, претензий и требований?


Фото с личной страницы в соцсети Сергея Федяева


Количество показов: 970

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%