Воскресенье,18 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Августа 2015, 10:27

Должник разбушевался

Фото с ресурса vistanews.ru ©

Житель Коврова задолжал банку 906 тысяч рублей кредита, который он оформлял для покупки автомашины «Хюндай Санта Фе» (2011 г. выпуска) первоначальной стоимостью 550 тысяч рублей. Поскольку автомобиль был залогом при получении займа, судебные приставы обратили на него взыскание, так как мужчина не мог расплатиться с банком.

Взыскать транспортное средство - задача несложная: надо установить местонахождение залогового имущества, затем вызывается представитель банка, имущество изымается, погружается на эвакуатор, доставляется взыскателю, и все дела. Случай, о котором идет речь, тоже не предвещал ничего экстраординарного.

Судебные приставы еще в июле по месту жительства должника обнаружили заложенный автомобиль на придомовой стоянке, о чем известили гражданина. Но вместо того, чтобы принять случившееся как неизбежность и далее следовать букве закона, должник - как в кино! - выбежал из квартиры, завел машину и уехал в неизвестном направлении. В последующие дни дверь квартиры, где он проживал, приставам и представителям банка не открывалась, а автомобиль на стоянке у дома не появлялся и поблизости его никто не видел.

И вот 18 августа приставы-исполнители и представители банка вновь пришли к нерадивому ковровчанину. Он открыл дверь, но добровольно сдать ключи от машины отказался, пытался снять с нее номера и даже позвонил в приемную районного прокурора с жалобой на действия судебных приставов. Из приемной должнику порекомендовали поступать в соответствии с законом.

Тем временем представители банка, потеряв терпение, вызвали эвакуатор. В процессе погрузки автомашины мужчина неожиданно вскочил на платформу, сел за руль уже не своей машины и заперся изнутри. И просидел так несколько часов, несмотря на уговоры прекратить безобразие - ведь он даже напиться успел, поскольку в салоне машины имелся алкоголь.

Допоздна гражданин ломал комедию, собрав зевак со всей округи. Один из представителей банка созвонился с головным офисом и, испросив разрешения, выбил стекло и открыл автомобиль изнутри. После этого разбуянившийся должник присмирел, вылез из машины и начал освобождать багажник от своего имущества. После того, как все вещи были вынесены и переданы ключи, бывший владелец авто снова вскипел яростью и... ударил представителя банка. Пришлось вызывать полицию.

Наконец злосчастная иномарка на эвакуаторе отправилась на стоянку банка, а потерпевший написал заявление на хулиганские действия гражданина. Судебный пристав-исполнитель на следующий день вынес постановление об аресте гаража и земельного участка, принадлежащего должнику на правах собственности в счет погашения оставшейся части кредитного долга, да и имевшийся долг по алиментам тоже из чего-то надо было гасить.


Количество показов: 770
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%