Понедельник,19 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Июня 2015, 12:41

Должники станут невыездными?

С использованием фото с ресурса avsim.su ©

Агентство «РИА Новости» сообщает: Минэнерго встревожено ростом общей задолженности за электроэнергию, газ, тепло и водоснабжение. Необязательное отношение к оплате коммунальных услуг может стать причиной временного ограничения права на выезд за рубеж.

Безусловно, такие причины ограничения, как неуплата алиментов или уклонение от платежей по кредиту - справедливы. Ведь речь идет о крупных суммах, и игнорирование своих обязательств может и должно послужить резоном к применению таких мер. Чем нежиться на заграничных пляжах - подумай о ребенке или о долгах, которые могли бы быть уплачены из сэкономленных на курортных затратах средств.

Не спорим, платежи по ЖКХ тоже подрастают, кроме того, есть и злостные «принципиальные» неплательщики, предпочитающие копить долги, а потом разом закрывать их за длительный период.

Ну, а как быть с тем, что многие жители просто не в состоянии оплачивать содержание своего жилья из-за растущих тарифов, скромных доходов, отсутствия средств к существованию?

Конечно, такие граждане и за рубеж не поедут, ибо не на что. Это естественно. И если все же соберутся - мера вроде бы справедливая. А если не собираются: каково просто чувствовать себя «невыездным»? Ведь не преступники, не работники службы внешней разведки, не осужденные и не гении-конструкторы из «секреток». Просто порой платить нечем, а на тебе - словно бы ярлык: нет, бабуля, ты у нас невыездная!

Многие скажут - да ни о чем! Подумаешь, нежности какие. Ты и так не поедешь, о чем тут вообще речь?

А речь о лояльности к власти. О душевном комфорте. О доверии граждан к своей стране. И о том, что живы еще многие из тех, кто помнит времена, когда колхозникам даже паспорта не выдавали, чтобы пахали и сеяли, и не думали о праве на свободу передвижения.

Грустно все это.


Количество показов: 477
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%