Вторник,06 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Июня 2016, 12:31

Донорские акции во Владимире и в Вязниках

Поделиться:  
Фото пресс-службы Департамента здравоохранения администрации Владимирской области

14 июня на Областной станции переливания крови и в филиале в Вязниках можно будет сдать кровь. Акция будет проходить с 8:00 до 12:00.

Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения, стать донором может стать любой человек старше 18 лет, имеющий вес не менее 50 кг, не перенесший вирусный гепатит и не относящийся к группе риска по ВИЧ-инфекции. Любой желающий поделиться кровью сможет бесплатно сдать анализы на ВИЧ, гепатиты В и С. Результаты сообщаются исключительно лично и конфиденциально. При себе необходимо иметь паспорт (военный билет).

Есть также определенные ограничения: за 48 часов до сдачи крови нельзя пить спиртные напитки, а за 72 часа – принимать анальгетики и аспирин. Кроме того, за час перед кроводачей нужно воздержаться от курения.

Еще одно требование: утром в день сдачи крови предпочтителен легкий завтрак. Перед процедурой донору положен сладкий чай. За день нужно отказаться от жирной, жареной, острой и копченой пищи, молочных продуктов, яиц, масла и шоколада. Стоит предпочесть жирной пище отварные крупы, макароны на воде без масла, овощи и фрукты (кроме бананов), хлеб, сухари и сушки. Из напитков можно употреблять сладкий чай, соки, морсы, компоты и минеральную воду.

Более подробную информацию можно узнать на сайте www.yadonor.ru или по телефону «горячей линии» Службы крови 8-800-333-33-30.

Сдать кровь можно будет по следующим адресам:

  • Областная станция переливания крови, Владимир, ул. Студенческая, 5, тел. 8-4922-53-71-00;
  • Филиал Областной станции переливания крови в г. Вязники, ул. Вокзальная, 4а, тел. 8-4922-3-98-66.

Количество показов: 1803

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%