Понедельник,16 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Января 2022, 13:30

Дорог нет, медицинская помощь недоступна…

Поделиться:  

Вторую «прямую» линию с народом врио губернатора Владимирской области люди ждали с нетерпением. Тем более, что проводилась она в новом формате – с привлечением глав муниципалитетов и директоров департаментов. Но, как оказалось, снова зря. Большинство вопросов не получили должной оценки, и ответы на них были частичными. Чтобы нас не обвинили в предвзятости, будем сразу же приводить примеры.

Вопрос из Гусь-Хрустального района, Золотковское сельское поселение. Здесь население целой деревни, где в основном живут старики, две недели сидело без воды и еды. Люди, чье детство пришлось на Великую Отечественную, словно снова вернулись в те страшные времена. Причина – переметенная снегом дорога, до которой у районных властей 14 дней не доходили руки. Поэтому автолавка не приезжала, а за водой в соседнюю деревню за 3,5 км люди не могли дойти. Своего же источника воды в этом населенном пункте нет. Скорая помощь тоже сюда не ездит по понятной причине. И слава Богу, что за две недели никто не заболел (в период пандемии) и не умер.

Что ответил Авдеев. Он сообщил, что проблема с уборкой снега в этом году не только в Гусь-Хрустальном и Владимирской области, но и в целом по стране - и это плохо, потому что в России зимой выпадает снег. Порой, как в этом году – много снега. И не быть готовым к этому – преступление, не меньшее, чем оставить стариков без воды и еды на две недели.

Что ответил глава Гусь- Хрустального района Алексей Кабенкин, который, к слову, сидит (работать - язык не поворачивается сказать) на своем месте почти полтора десятилетия?

Что дорогу спустя две недели почистили. А как быть с водой и едой? Если завтра снова начнет мести, то как люди будут питаться? Им, вероятно, снова надо начинать топить снег, чтобы помыться, да и просто попить? А если заболеют в период бездорожья, то ложиться и помирать?

Авдеев этих вопросов Кабенкину не задал, посчитав, что проблема решена. Сам Кабенкин про них «не вспомнил».

Была ли решена проблема? Нет.

Или вот еще один вопрос. Опять косвенная причина – снег. Жительница Селивановского района рассказала, что в ее селе и других населенных пунктах района из-за частых обрывов линии электропередач отключается отопление и водоснабжение в домах. И это зимой. В морозы. Народ по несколько дней ждет восстановления электричества. Страшно представить себя и свою семью в таком положении.

Что ответил Авдеев? Он пустился в рассуждения о том, что сейчас энергетики усиленно работают над вырубкой просек, к этому даже привлечены специалисты из других регионов, в «белом доме» прошло совещание, где энергетиков попросили работать усерднее и быстрее, восстанавливая электричество при обрывах, желательно укладываться в 4 часа.

Решил ли он проблему конкретного села и конкретной женщины? Нет.

Не помогла в этом и призванная к разговору директор управления ЖКХ Елена Семенова (владимирская Псаки внешне и по наполнению). Никаких предложений по улучшению обеспечения электроэнергией, установке аварийного генератора и т.д. не прозвучало.

А вот еще один вопрос. Из Коврова. Есть тут микрорайон Заря, где живут около 4000 человек. Дорога тут никакая. Практически нет ее. А сейчас и вовсе ее плохо чистят, если чистят. В результате люди ждут автобусы часами, чтобы уехать на работу. Сами автобусы ходят крайне редко. Автопарк старый, транспорт часто ломается. Идти пешком не вариант: до города 5 км.

Что ответил Авдеев? По Коврову тоже ситуация непростая: там была замена подрядчика по уборке города, сейчас другой подрядчик. Призванная на помощь тонущему «Титанику Авдеева» глава Коврова большей ясности в решение проблемы не внесла. Она рассказала, что на торги по уборке микрорайона «Заря» никто не заявился. И теперь эту работу выполняют муниципальные коммунальщики. А у них не так много техники. Но привлекают дополнительно подрядчиков. У тех есть две новых единицы техники. Поблагодарила лично Авдеева и «Единую Россию» (честно говоря, непонятно, почему их, которые к этому не причастны) за «отремонтированную» дорогу. И все.

О том, будет ли заменен перевозчик, увеличено количество транспорта и т.д. – ни слова. А ведь для звонившей именно этот вопрос был важным. Напомнил ли об этом Авдеев? Нет. Вспомнила ли при этом ковровская чиновница? Нет.

Ощущение, что на местах подготовились исключительно по вопросам уборки снега. А к другим вопросам не были готовы и даже не хотят о них слышать. Иначе и Кабенкин, и другие его коллеги могли бы сказать, что будут заниматься решением вопросов, обозначить примерные сроки. Но нет, никто не обращал внимания на дополнительные, а на самом деле – главные проблемы.

Получили ли удовлетворение те, кто дозвонились? Была ли решена хоть одна проблема в прямом эфире? Показал ли Авдеев искреннюю заинтересованность проблемами населения? Нет. Нет. И нет.

Зато он проанонсировал третью «прямую» линию, а областные телеграм-каналы и некоторые СМИ захлебнулись в восторгах по поводу его «открытости и знания области»…


Количество показов: 3045

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%