Вторник,11 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Августа 2016, 09:38

Дорога к цивилизации вымощена горами мусора

Вчера в администрации области прошло совещание на тему «Создание современного комплекса переработки ТКО на территории Владимирской области и оказание финансовой поддержки за счет средств Госкорпорации – «Фонда содействия реформированию ЖКХ» с участием генерального директора Фонда Константина Цицина, губернатора области Светланы Орловой и ее замов, глав муниципалитетов.

Как рассказала Светлана Орлова, в ближайшем будущем на территории региона должен будет появиться современный мусороперерабатывающий завод. Производство по переработке коммунальных  отходов будет построено при участии «Ростеха», оборудование – изготовлено на КЭМЗ.

Глава Фонда Константин Цицин презентовал интернет-ресурс prowaste.ru , на котором любой житель России может указать на виртуальной карте места несанкционированных свалок. Далее муниципалам подробно рассказали о новой котельной, которая после переработки отходов может производить топливо RDF (твердое вторичное топливо – это топливо, полученное из отходов. В состав RDF входят высококалорийные компоненты отходов, такие как пластик, бумага, картон, текстиль, резина, кожа, дерево и пр.)

RDF можно использовать в качестве основного или дополнительного топлива в печах цементных заводов, ТЭЦ, металлургических печах. Проведенные расчеты показали целесообразность замещения газа твердым вторичным топливом.

Современное топливо способно конкурировать с газом, мазутом, углем, торфом и опилками. В отдаленных территориях области переход на RDF поможет доставить людям в их дома тепло и электричество. Выглядит RDF как куб с гранью 4 см, а вес транспортного брикета составляет 150 кг.

По итогам совещания губернатор области поручила создать рабочую группу, которая к 16 сентября должна разработать региональную схему обращения с отходами, а уже потом будет составлено техническое задание по поводу строительства завода. Как отметил Цицин, новое предприятие может появиться в нашем регионе уже в 2018 году.



Количество показов: 1214
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%