Понедельник,21 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября 2016, 11:33

Дороги, которые мы выбираем

21 сентября 2016 года в здании Октябрьского района прошли общественные слушания о принятии публичного сервитута в микрорайоне Загородный областного центра.

Напомню, что жители дома № 17 по улице Центральной не могут решить и разрешить хозяевам квартир дома № 5а по той же улице передвигаться по их территории. Подробнее об этом в наших материалах «А чья дорога?»  и  «Титаник» на Клязьме».

В администрации района жителям дома № 5а показали, как мэрия видит их проблему, а в частности предложили принять публичный сервитут (проход или проезд через частный земельный участок для неопределенного круга лиц - прим. автора).


Хозяин участка, где администрация предложила осуществить проезд, Сергей Русаков сообщил, что только он имеет право утверждать сервитут, т.к. он является не только хозяином участка, но и недвижимости, а, по-русски говоря, дороги. Русаков не против убрать железобетонные ограждения уже сегодня, но, как он утверждает, весной эту дорогу все равно смоет, а чтобы ее сделать качественно, городу необходимо вложить сюда около 30 миллионов рублей.

С такой же позицией выступили и жители дома № 5а, а вот их оппоненты из 17-ого дома в корне не согласны. По словам собственников квартир 17-ого дома, данная дорога позволит жителям дома № 5а беспрепятственно добираться до своего жилища, но их аргументы не услышали собственники из соседнего дома.

Была предложена также альтернатива проложить дорогу между домами № 3 и детской поликлиникой, но и тут жильцы дома № 5а воспротивились.

Руководитель Владимирской региональной общественной организации «ЖКХ-Контроль» Альберт Русанен призывал жильцов проголосовать за сервитут, т.к. по его мнению, город может сделать две дороги – и со стороны 17-ого дома, и со стороны предлагаемого варианта.

В итоге, по результатам открытого голосования за сервитут проголосовали 7 жильцов дома № 17, а против высказались 22 человека дома № 5а.

Теперь администрации Октябрьского района будет необходимо оформить слушания в официальный протокол и передать его в мэрию для дальнейшего рассмотрения, а хозяевам квартир дома № 5а остается только ждать и надеяться.


Количество показов: 822
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%