Среда,05 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Мая 2015, 10:45

Дорогие лекарства

Поделиться:  

Фото с ресурса муром24.рф ©

В городской аптеке «Вихрь» в г.Муроме прокуратурой выявлены нарушения ценообразования лекарственных препаратов.

Так, таблетки «аторис» реализовывались по 900 рублей, тогда как предельная розничная цена на них составила 896 рублей 26 копеек. Лекарственный препарат «дипроспан» продавался по цене 1180 рублей при установленной предельной цене 1175 рублей.

По итогам проверки в отношении директора аптеки возбуждено административное производство. Виновное должностное лицо наказано штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Еще в двух аптеках города Мурома выявлены нарушения, связанные с продажей лекарств с истекшим сроком годности, несоблюдением температурного режима их хранения.

За указанные нарушения ИП Канунова и ИП Малин постановлением городского прокурора оштрафованы. Фармацевты этих аптек привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также в аптеке ООО «Анекс» отсутствовал минимальный ассортимент лекарственных средств, для оказания первой медицинской помощи, в связи с чем на генерального директора аптеки наложен штраф в размере 5 тысяч рублей. Он же признан виновным в нарушениях продавцом требований к хранению иммунобиологических препаратов, за что по постановлению прокуратуры на него наложен штраф в размере 20 тысяч рублей.

Заведующей аптекой объявлен выговор, а двум фармацевтам – замечания.


Количество показов: 1367

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%