Вторник,22 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Марта 2015, 13:48

Дорого и страшно

Областные чиновники сдержали свое обещание, но лишь наполовину. Речь идет об авиарейсах «Владимир - Санкт-Петербург», которые, по заверениям вице-губернатора Алексея Конышева, должны стать регулярными (3 раза в неделю) с апреля этого года. И, действительно, первый вылет самолета «АН-24» компании «Псковавиа» из владимирского аэропорта Семязино в город на Неве намечен на 1 апреля. Рейс стартует в 12.05.

Вот только обещания относительно максимальной цены билетов так и остались невыполненными. Напомним, Конышев заявлял, что за счет субсидий из федерального бюджета стоимость билета будет не выше 3,5 тысяч рублей. Подробнее об этом мы писали здесь.

Но билетов по такой цене выпущено так и не было.

- На сегодняшний день осталось 6 посадочных талонов по цене в 4055 рублей, - сообщили нам во «Владимирской авиакассе». – Но есть в продаже и более дорогие билеты, по 4970 рублей.

Мы поинтересовались, с чем связан такой разброс цен. Ведь, как известно, в салоне самолета «АН-24» всего 48 мест и никакого «бизнес-класса» в нем не существует. Нам объяснили, что авиакомпания приняла решение условно разделить салон на подклассы. И самые дешевые билеты находятся в так называемой зоне крыла, где шум моторов слышно больше всего.

Пока трудно предполагать, сколько людей отважиться улететь на первом рейсе «Пазика с крыльями» (так некоторые владимирцы окрестили самолет «АН-24»). Многим лететь на модели, которая не выпускается с 1979 года (то есть – более 35 лет), боязно. Приведем лишь некоторую статистику. Всего в СССР было выпущено 1200 самолетов этой марки. И каждый седьмой из них разбился в результате крушения. По неофициальным данным, рухнуло на землю 162 такие модели, в результате аварий погибло 2120 человек.

К слову, разбившихся самолетов этой марки больше, чем тех, что летают по сей день. Из 1200 выпущенных летающих машин до сих пор покоряют небо на внутренних авиарейсах всего 101 «АН-24».

Наконец, приведем еще одни статданные. 33 раза самолет «АН-24» пытались захватить или угнать. В результате погибло 4 человека. Были ли они из числа угонщиков или экипажа, увы, не сообщается. Как неизвестна и судьба самолетов, которые пытались угнать.

Количество показов: 1277
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%