Пятница,30 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Июня 2015, 16:19

Дорогой Шаляпина и Торнаги

Поделиться:  

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

23 июня состоялся единый информационный день для журналистов Владимирской области на тему «Перспективы развития туризма в Александровском районе».

Александровский район это, конечно, не Париж, где в этом году уже обращаются к туристам не приезжать, мы гостям всегда рады. Тем более, как оказалось, посмотреть здесь есть что.

Для прессы был организован тур «По молочным рекам Владимирской губернии» - один из недавно разработанных туристических маршрутов, включающих в себя посещение деревни Лизуново, славящейся своими экологически чистыми молочными продуктами.

Долгое время туристическая привлекательность Александрова была связана лишь с Александровской слободой, где находилась царская резиденция Ивана Грозного, и с литературно-художественным музеем Марины и Анастасии Цветаевых. Однако в городе и районе есть еще интереснейшие туристические объекты: Александровский художественный музей, Музей рукотворного камня, дом-музей детского писателя А.И. Мусатова и другие.

Деревня Лизуново, входящая в новый маршрут «По молочным рекам Владимирской губернии», находится на границе Владимирской и Московской областей. Это одна из немногих деревень района, сохранивших коренное население. В Лизуново есть школа, работают библиотека и клуб. Кроме того, в маршрут входит посещение села Гагино, где 110 лет назад в храме Казанской Божьей Матери венчались Федор Шаляпин и балерина Иола Торнаги, и поездка в Свято-Троицкий Стефано-Махрищский монастырь в селе Махра.

Теперь осталось всю эту туристическую привлекательность показать туристическим агентствам и разрекламировать так, чтобы народ захотел сюда приехать.


Количество показов: 1162

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%