Вторник,11 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Декабря 2015, 14:51

Дорожает колбаса - мы затянем пояса

Фото с ресурса ytimg.com ©

Мне вообще нравится, что из года в год правительство устанавливает величину прожиточного минимума на предыдущий квартал. Это такая умная практика - он же нужен для расчетов, не более того. А то, что от него зависят многие вещи, в частности, оценка уровня жизни населения в стране при разработке и реализации соцполитики и федеральных соцпрограмм, обоснование установления минимального размера оплаты труда, размеров стипендий, пособий и других социальных выплат,  формирование федерального бюджета - это так, лирика...

Тем не менее, любопытно было узнать, что, по сообщению агентства новостей РИА Новости, правительство РФ установило прожиточный минимум в стране за третий квартал 2015 года в размере 9,7 тысяч рублей. Кстати,  величина прожиточного минимума за второй квартал в целом по РФ составила 10017 рублей, и, следовательно, по сравнению со вторым кварталом ПМ уменьшился на 3,4 процента.

Соответствующее постановление опубликовано в среду на официальном портале правовой информации. "Установить величину прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за III квартал 2015 г на душу населения 9673 рубля, для трудоспособного населения — 10436 рублей, пенсионеров — 7951 рубль, детей — 9396 рублей", — говорится в тексте документа.

Короче говоря, правы те скептики, которые сомневаются, что у населения и правительства - одни и те же источники информации. Как всегда, мы чего-то не знаем. Или наоборот.

Повсюду слышны жалобы на рост цен на продукты питания, тарифы ЖКХ, сборы и пошлины. Явное изменение в большую сторону происходит и в ценах на транспорт, стоимости страховых полисов, ряда услуг для населения.

По-моему, любое домохозяйство может точно отметить возрастающее давление на домашний бюджет.

Однако "экономические гении", как всегда, уверены, что жить нам, товарищи, в третьем квартале было дешевле и вольготнее.

Или опять все это, как и отмечено выше, для расчетов, то есть для той самой пресловутой "галочки"? Чтобы не пугать руководство неутешительными прогнозами по бюджету следующего года?

Самих себя обманывать всегда легче.

Жалко только тех, чьи жизни и здоровье и вправду зависят от соцпрограмм, стипендий "и других социальных выплат"...


Количество показов: 1516
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%