Пятница,14 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Декабря 2014, 13:50

«Доска позора» по-владимирски

Фото с сайта Владимирской службы судебных приставов r33.fssprus.ru

Если попасть на Доску почета, что у городской или областной администрации – престижно и не всем удается, то попасть на Доску позора губернии, сегодня могут те, кто забыл про своих детей.

На входе в автовокзал вот уже который день красуется необычная доска. Здесь размещены фотографии тех, кто злостно уклоняется от выплаты алиментов своим детям. Сегодня здесь размещены фото всего 10 горе-родителей, но уже вскоре ожидается существенное пополнение «кадров2 этих информационных щитов. Дело в том, что подобные Доски позора планируют установить в крупных городах области, включая Муром, Кольчугино и др.

Защитникам прав, сразу заметим, что фотографии взяты из дел судебных приставов, которые тщетно пытаются разыскать породивших, но не желающих кормить своих детей. Таким и самим, по замыслу приставов, от попадания на такую доску должно стать стыдно, или кто-то из знакомых-соседей увидит «исчезнувшего» родителя и сообщит, где тот скрывается от своего чада.

В России почему-то бытует мнение, что при разводе, когда дети остаются с матерью, все обязанности по содержанию детей и ложатся на плечи матери. А отцы прячутся, занижают сумму алиментов, «чтобы не платить этой» бывшей жене. Однако, алименты платят детям. На их питание, одежду, лекарства. Деньги, пожалуй, самое меньшее, что родители могут дать своих чадам. Но даже их не всегда готовы отдавать добровольно.

И напоминаем, что у тех, кто укрывается от алиментов, сумма вычетов производится из среднероссийской заработной платы, что составляет на сегодня 33 тысячи рублей. При минимальных отчислениях (25%) это 8 тысяч в месяц. Чем дольше бегают, тем больше долг перед детьми. И даже если такого родителя потом решают родительских прав, это не освобождает его ни от накопившегося долга, ни от алиментов в будущем до достижения ребенком совершеннолетия.

Количество показов: 992
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%