Пятница,19 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Августа 2022, 12:16

Достижения – напоказ, а о провалах ни слова

Поделиться:  

Не любит наша власть признавать промахи и недоработки, а тем более публично заявлять о них. Что мы видим в официальных группах администрации области? Позитивные сообщения об открытии новых производств, ремонте дорог, выделении средств на строительство школ. Пиарщики пишут исключительно о достижениях, закрывая этой занавесью розового цвета все остальные масштабные проблемы области.

Как пример. На днях в группе «белого дома» появилась новость о спасении малыша в Меленковском районе. Кроху доставили в реанимацию с признаками отравления - наелся таблеток препарата  для снижения артериального давления. Токсическое действие препарата могло привести к остановке сердечной деятельности, но реаниматологу Меленковской центральной районной больницы Татьяне Рябовой и ее коллеге из Областной детской клинической больницы Андрею Фарсобину удалось спасти юного жителя области.

Бесспорно, это достойная новость. Она напоминает нам о том, что в регионе есть талантливые и отзывчивые врачи, настоящие профессионалы.

Но почему бы не написать администрации о других случаях, когда пациентам, нуждающихся в срочной помощи, ее не оказывали? В противовес радужной новости о спасенном ребенке можно поставить ужасную историю о мальчике, который чуть не умер в палате Петушинской ЦРБ из-за халатности врачей.

Однако власти предпочитают молчать о таких провалах в медицине. И зря.

Могли бы написать о ситуации в положительном для себя ключе: мол, будут приняты меры, оказана помощь семье, решены кадровые и другие ресурсные проблемы больницы, в которой, как оказалось, даже хирурга нет! Такая позиция сыграла бы на руку главному кандидату в губернаторы, что отреагировал, не закрыл глаза на проблему.

Но Авдеев способен критиковать только политику прошлого руководства. Ошибки людей, посаженных им самим в кресла директоров, игнорируются. Несмотря на большое число скандалов с участием Артема Осипова, его не убрали из департамента здравоохранения, а, наоборот, попросили его возглавить. В результате количество недовольных его работой граждан растет, а проблемы в медицине остаются на прежнем месте.


Количество показов: 1052

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%