Понедельник,09 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Октября 2014, 07:34

Дружба - дружбой, а деньги - врозь

Фото с ресурса caricatura.ru

В 2012 году частный предприниматель А. оформил в Сбербанке кредит в размере 2 млн.руб. на развитие своего бизнеса. В качестве поручителя выступила соседка предпринимателя. Чем руководствовалась в принятии такого серьезного решения взрослая образованная гр-ка С. - неизвестно. Так или иначе, гр-н А. не смог вывести свой бизнес на прибыль, так как в скором времени не только перестал погашать кредитные платежи, но вообще уехал из Юрьев-Польского района.

Банк, в свою очередь, начал высылать уведомления о задолженности по кредитному договору и соседке-поручительнице. Испугавшись последствий, гр-ка С. ежемесячно платила по 5-10 тыс.руб. Но этого было недостаточно. Все попытки договориться с банком о рассрочке не увенчались успехом. Сбербанк обратился в суд с заявлением о взыскании кредитных платежей с гр-ки С. и гр-на А. уже в размере 2 900 млн.руб. Суд иск удовлетворил.

После того, как 3 октября текущего года ОСП Юрьев-Польского района возбудило исполнительное производство в отношении гр-ки С., она сама незамедлительно явилась на прием к судебному приставу и представила справки с места работы. На данный момент готовится пакет документов для удержания суммы долга из заработной платы должницы.

Так что, уважаемые читатели, учитесь на чужом горьком опыте: становясь поручителями по кредитам, вы рискуете взвалить на себя и погашение их из собственного кармана. Оно вам надо?

Количество показов: 2272
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?