Понедельник,05 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Сентября 2022, 11:34

Дурят нашего брата № 45. И снова лжегазовщики

Поделиться:  

«ТВ-МИГ» много раз предостерегал сограждан, и будет делать это впредь, рассказывая о всевозможных способах «сравнительно честного» отъема денег и напоминая о бдительности.

Осень – время не только дождей и листопада, но и активизации всевозможных больных и мошенников. В социальных сетях владимирцы рассказывают, что снова появились лжегазовщики.

В паблике «Подслушано воВладимире» социальной сети ВКонтакте владимирцы подробно рассказали о том, как происходит обман:

Алина И.: Ко мне вчера пришли два парня, сказали в шланге трещина, не большая утечка есть, надо менять. Спросила, сколько будет стоить,4 5 т.р. Я им не открыла дверь. Ходят днём пока все на работе, в фирменной одежде, на груди написано Газпром. Не впускайте, мошенники!

Вера Б.: Они имеют аккредитацию и имеют право проверки, по документам, как это не грустно звучит. Полиции предъявляют документы, они филиал , а то, что удостоверения не действительные, переклеены фото, это пол беды. Он в реалии не умеют ничего!!! Ставят не эксплуатируемые под газ шланги! И меняют трубы, и счётчики, пригодные к эксплуатации! А это газ! Вот что страшно. Полицию вызывали неоднократно, они на неё не реагируют, потому что документы о праве оказывать услуги по проверке, уточню, по проверке газооборудования, у них есть. А дальше - это агрессивный маркетинг. Рассчитано на стариков.

Сергей Д.: Такие "гастролëры" курсируют и по Ивановской области. К нам приезжали с Нижнего Новгорода. Причем, замечу - удостоверения у них «не левые», всё с точки зрения закона там в порядке. Выучиться может каждый...

Наталья Р.: Да мошенники, мы пока ходили с мужем в магазин, нашу бабулю облапошили на 4000т.

Иван У.: Месяц назад в селе Лемешки ходили, типа газовщики, и предполагали поменять шланги за 6000₽ 3 шт. по метру. Мотивирую тем, что у шлангов истёк срок годности. Были посланы. (Для информации средняя цена 1 м шланга -600₽)

То есть во Владимире и области орудует команда из некой организации, где сотрудники получили право проверять газовое оборудование. Вот только, чтобы делать это законно, у организации должен быть договор с муниципалитетом (УК, собственниками жилья) именно на эту деятельность Все остальные предложения (замена шлангов установление счетчиков и т.д) не только незаконны, но и опасны, потому что с газом шутки плохи и не раз уже неправильно уставленное газовое оборудование приводило к трагедиям.

Другой вопрос, почему до сих пор полиция не занялась этими ребятами? Ведь, по признанию Владимирцев, ездят одни и те же люди, на одном и том же автомобиле, и приезжают во Владимир они не в первый раз:

Анастасия М.: Опять эти граждане! Хоть бы машину для приличия поменяли, ГОРГАЗовцы

Владимир С.: При заявке попросите у них, чтобы проект с собой привезли. Кстати, а вон ту мошенницу, с хвостом на голове, кто-то уже фотал и выкладывал осенью. Я думал, она уже в Головино, а она все еще на свободе...

 

           

Фото Подслушано во Владимире


Количество показов: 1264

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%