Суббота,21 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Сентября 2014, 15:00

Два года борьбы за жизнь

Поделиться:  

Фото со странички Марины Шуваловой в социальной сети "Одноклассники"

5 января 2013 года в микрорайоне Оргтруд произошла страшная трагедия. Под колеса автомобиля своего бойфренда попала Марина Шувалова. Она пыталась помешать своему молодому человеку сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения. Девушка встала возле капота его машины стеной, но лихач не только сбил девушку, но и протащил ее по дороге около 20 метров. После чего с места ДТП скрылся. Несколько дней Марина провела в реанимационном отделении больницы скорой помощи.

Деньги на восстановление здоровья Марины собирали всем миром. Это громкое дело получило огромный общественный резонанс. 20-летняя девушка, мечтавшая стать врачом, оказалась прикованной к инвалидному креслу благодаря любимому человеку.

Игорь Репин в судебном разбирательстве полностью признал свою вину. После ДТП он всего несколько раз навещал Марину в больнице. Родственники обвиняемого оплатили операцию по установке в позвоночнике Марины двух пластин. Но и эта помощь, по мнению пострадавшей стороны, была вымолена.

Гособвинитель просил суд лишить Репина свободы сроком на два года и восемь месяцев, что Фрунзенский районный суд и удовлетворил. Также подсудимого обязали выплатить Марине моральный ущерб в размере полумиллиона рублей. Прошло почти два года, позади у Марины борьба за жизнь, тяжелые операции, месяцы, проведенные в больницах и клиниках. Сейчас Марина живет вдвоем с матерью и мечтает получить высшее образование.

Во Владимире нашелся меценат, оплативший обучение Марины во Владимирском Государственном Университете. Нынешний сентябрь стал для девушки первым студенческим месяцем. Сдав вступительные экзамены, Марина будет обучаться в ВУЗе по дистанционной форме.

Количество показов: 2109

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%