Понедельник,18 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Августа 2015, 17:07

Два года копали на "своих" и дали "условно"

Фото с ресурса gdb.voanews.com ©

Петушинский районный суд вынес приговор бывшему сотруднику вневедомственной охраны и оперуполномоченному отдела уголовного розыска отдела МВД России по тому же району.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Все дело произошло 2 года назад, 29 августа 2013 года. Именно тогда в отдел полиции был доставлен задержанный за нахождение в общественном месте в нетрезвом состоянии.

Понятно, что, находясь в подпитии, человек не всегда адекватно оценивает окружающую обстановку. Но уж уловить, что какие-то требования полицейских могут быть незаконными, задержанный, видимо, смог и выразил явный отказ подчиниться.

За это прямо в фойе дежурной части "обиженные" полицейские подвергли 25-летнего мужчину избиению, причинив телесные повреждения, да такие, что они потребовали оказания пострадавшему медицинской помощи и амбулаторного лечения.

Расследование уголовного дела осуществлялось во взаимодействии с подразделением собственной безопасности регионального управления МВД России. Долго ли, коротко ли, но все же через два года собранных улик и доказательств оказалось достаточно для передачи дела в суд.

Приговором Петушинского районного суда осужденным назначено условное наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев и 3 года 6 месяцев.

Остается только добавить, что травмы, нанесенные потерпевшему, были далеко не условными.


Количество показов: 1806
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%