Понедельник,19 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Марта 2016, 14:02

Два управления против должников

Фото с ресурса ridus.ru ©

Сотрудники ГИБДД и управление Федеральной службы судебных приставов проводят совместные  мероприятия по борьбе с «крупными» неплательщиками штрафов за нарушение Правил дорожного движения.

Так, инспекторы ДПС и службы судебных приставов при проведении рейдовых мероприятий на автодорогах, а также в регистрационных подразделения проверяют владельцев своих «четырехколесных друзей» при помощи информационной системы на наличие неоплаченных штрафов. Основная цель - выявление самых «злостных» нарушителей ПДД и привлечение их к ответственности.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с действующим законодательством срок добровольной уплаты административного штрафа составляет 60 суток. За его неуплату водитель может быть привлечен к административной ответственности в соответствии со ст. 20.25 Кодекса об административных правонарушений Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы.

Так, судебные приставы-исполнители Александровского района составили на должника административный протокол, после  чего суд приговорил его к аресту на трое суток.

Административный прокол был составлен 25 февраля 2016 года в связи с неуплатой должником – гр. Щ. – штрафа в размере 30 тыс. рублей, который был вынесен ему в сентябре 2015 году за езду в нетрезвом виде. Помимо штрафа суд лишил тогда гр. Щ. права управлять транспортным средством на 1,6 года. Зная о штрафе и  установленных сроках для его уплаты, гр. Щ. не только не оплатил его, а даже  продолжал ездить на своем автомобиле.

Получить информацию о наложенных штрафах и способах их уплаты можно на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России.

Кроме этого, с 1 января текущего года у автолюбителей есть возможность уплатить административный штраф в размере половины наложенной суммы, если он уплачен не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении штрафа.


Количество показов: 1345
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%