Понедельник,16 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Октября 2014, 12:11

Двадцать два – на одного!

Поделиться:  

Фото с ресурса iskra-news.info

Похоже, руководитель одного из ковровских предприятий гр-н Б. - рекордсмен области по количеству уголовных дел, заведенных на него. 22 уголовных дела по одной и той же ст.315 УК РФ возбуждено только за 3 месяца - с августа по октябрь! - текущего года.

Первое уголовное дело возбудил дознаватель ОСП Ковровского района 4 августа на основании рапорта судебного пристава ОСП Ковровского района. Остальные - уже в начале октября 2014 года.

Причина для столь впечатляющего количества уголовных дел в отношении гр-на Б., на тот момент директора ООО «Сервис-Центр», стало уклонение руководства этого ООО от выполнения решения суда от 09.12.2013 г. о выплате задолженности по зарплате работникам предприятия. На момент возбуждения уголовных дел в отношении ковровского предприятия-должника в отделе судебных приставов было возбуждено более 100 исполнительных производств на сумму 567 778 рублей. Но, помимо долгов, данное предприятие имело и дебиторскую задолженность в размере более 5 млн руб., где дебитором выступал ОАО «КМЗ».

В рамках принудительного исполнения решений суда судебным приставом ОСП Ковровского района вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника с целью погашения задолженности перед взыскателями. Более того, руководителю ООО «Сервис-Центр» было вручено письменное предупреждение об уголовной ответственности, предусмотренной ст.315 УК РФ.

И, тем не менее, даже зная обо всех вышеуказанных ограничениях, гр-н Б. подписал в январе этого года договор уступки права требования (цессии) с ООО «Прогресс», в соответствии с которым ООО «Сервис-Центр» уступало в полном объеме оному право требования задолженности к ООО «КМЗ».

Таким образом, своими действиями гр-н Б. воспрепятствовал исполнению решений суда о взыскании с предприятия в пользу его работников задолженности по зарплате, ибо сумма дебиторской задолженности вполне позволяла выплатить работникам предприятия причитающиеся им денежные средства.

В настоящее время все уголовные дела в отношении гр-на Б. находятся на расследовании в отделе рассмотрения сообщений о преступлениях и расследования особо важных дел УОД ФССП России. Кроме того, в отношении гр-на Б. летом этого года было возбуждено и уже находится на стадии окончания уголовное дело по ст.199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента).

Количество показов: 1009

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%