Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Октября 2014, 08:44

Две недели до даты «Икс»

Менее двух недель остается для оплаты имущественных налогов. 1 ноября - дата последнего срока оплаты налога на имущество и налога на землю. До 15 ноября должен быть оплачен транспортный налог.

На сегодняшний момент в бюджет региона уже поступило 786 миллионов рублей. С сентября этого года налоговики области начали вести разъяснительную работу среди населения. Со слов начальника отдела по работе с налогоплательщиками Виктории Кулыгиной, с началом проведения акции от физических лиц в казну области поступило 203 миллиона рублей.

К сожалению, недоимка в области всегда остается высокой. 30% населения из год в год не оплачивают различные налоги. Тем, кто не оплатил свои налоги, грозят пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования и исполнительский сбор в размере от одной тысячи рублей.

Для удобства работы с населением и оплаты различных налогов на сайте Федеральной Налоговой Службы имеются ряд сервисов – «личный кабинет» и «заплати налоги».

«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» позволяет жителю получать актуальную информацию о налоговой задолженности, о суммах начисленных и уплаченных платежей, об объектах движимого и недвижимого имущества. Кроме того, в «Личном кабинете» можно получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, оплачивать налоговую задолженность в режиме онлайн, обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.

Для получения доступа к сервису «Личный кабинет» необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию, независимо от места проживания.

В сервисе же «Заплати налоги» можно без регистрации сформировать платежный документ. Для этого пользователю необходимо ввести свои ФИО, адрес, указать ИНН, выбрать налог и указать сумму. Реквизиты платежа автоматически сформируются в соответствии с указанным адресом объекта, либо адресом места жительства налогоплательщика.


Количество показов: 534
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%