Четверг,21 Февраля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Февраля 2015, 12:38

Двести владимирцев провели выходные… на болоте

Фото с ресурса myscenery.narod.ru

Выходные на болоте. Что может быть лучше, прекраснее и интереснее?

Нет, друзья, это не шутка. Многие люди по всему миру, оказывается, только и мечтают о том, чтобы надеть сапоги подлиннее, антимоскитные сетки и прочие элементы туристической экипировки, чтобы отправиться в самую что ни на есть непролазную топь и хлябь. Эти люди – ботаники, геологи, географы, гидрологи, экологи. И, конечно, все те, кто мечтает ими стать, чтобы на благо отечественной науки изучать прошлое нашей Земли и прогнозировать будущее.

С 1971 года в феврале ежегодно по всему миру отмечается день водно-болотных угодий. Не обходят его стороной и во Владимирской области. Правда, как правило, креативят у нас только в национальном парке «Мещера».

В этом году сотрудники парка предложили развлекательную программу «За Тридевять земель, по Мещерскому болоту», ориентированную на юных натуралистов. Откликнулись ни много ни мало – 200 человек. Мальчишки, девчонки и их родители с удовольствием соревновались в игре по станциям, выполняли разные задания: отгадывали загадки о болотных растениях, раскрашивали гипсовых уточек - крякву, гоголя, шилохвость (а заодно и знакомились с этими видами болотных птиц), узнавали по голосу болотных обитателей, мастерили бабочек. Пройдя все этапы и выполнив задания, победители получали специальные подарки: шоколадные медали и сувениры.

- Раскрыть все тайны болот невозможно, но сделать процесс их познавания интересным и увлекательным - можно! – убеждены сотрудники национального парка «Мещера».

Это и правильно. Ведь кто знает, может быть, именно после таких вот праздников в нашей области как раз и вырастут новые Рулье, Северцовы и Докучаевы, а экология как отрасль получит новых высококлассных специалистов. Наших. Владимирских.

Количество показов: 771
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%