Среда,17 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Марта 2015, 12:44

«Двигают» НДС

Поделиться:  
Практически все отрасли народного хозяйства нынче атакуют правительство требованиями о снижении НДС на 8%. Власти неохотно, но уступают.

Правительство решило уже обнулить налог на добавленную стоимость на пригородные железнодорожные перевозки и обещало быстро оформить эту меру в виде законопроекта.

В понедельник ассоциация «Росчайкофе» собрала журналистов, чтобы объяснить им, что с апреля чай в России может подорожать почти на треть, если срочно не внести поправки в Налоговый кодекс и снизить НДС для производителей чая и кофе с 18% до 10%.

Подобные меры назрели, по-видимому, и для авиаторов. Правительство внесло в Думу законопроект о снижении НДС на внутренние авиаперевозки с 18% до 10%.

Законопроект подготовлен Министерством транспорта. Данная инициатива призвана улучшить финансовое положение авиаперевозчиков, осуществляющих внутренние рейсы, наряду с другими мерами, такими, как субсидирование региональных перевозок и обновление авиапарка.

«Законопроектом предусматривается снижение ставки налога на добавленную стоимость с 18 до 10% на услуги по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа, оказываемые до 1 января 2017 г.», - говорится в сообщении правительства.

Подобные инициативы можно уже считать тенденцией. А если учесть, что, по сообщениям органов статистики, малый и средний бизнес дает до 34% бюджетных доходов, то почему «подарки» в виде существенного снижения ставки НДС раздаются только крупным корпорациям и отраслям? Не пора бы уже изменить ставку налога на 10% для всей экономики страны?

С использованием материалов регионального издания "Экономика и жизнь"


Количество показов: 806

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%