Пятница,15 Ноября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Октября 2014, 14:42

Дворянин-антикоррупционер

Владимирских депутатов на «мякине» не проведешь. Почти все они из большого бизнеса - деньги считать умеют. Неудивительно, что подготовленное решение о планируемом снижении арендной платы для одного из предпринимателей города их насторожило. Очень избранникам не понравилось, что некий директор рынка из микрорайона Энергетик будет платить в казну не полмиллиона рублей в год, как раньше, а всего 150 тысяч.

Как же так? – спросили нардепы у Елены Даниловой, начальника контрольным отделом аппарата горсовета. Та пояснила, что закон «О защите конкуренции» позволяет в исключительных случаях снижать аренду добросовестному арендатору. Тем более, что такое заявление от него поступало.

Витиеватый ответ чиновницы депутатов не устроил. Они потребовали назвать фамилию арендатора. И она была названа.

Первый, у кого не «выдержало» сердце - депутат Сергей Полуэктов. Он предложил создать комиссию и проверить все расчеты, связанные с арендной платой предпринимателя Яцука. Вот только кого назначить проверяющим?

На том и порешали. «Антикоррупционную» комиссию возглавит сам Полуэктов. И, сдается нам, проверка будет весьма тщательной, ведь с господином Яцуком у Полуэктова, как оказалось, есть личные счеты!

Принцип талиона (око за око, зуб за зуб) работал в российском дворянстве более 5 веков, вплоть до времен Петра. Сработает ли он в этот раз? Не исключено, при учете того, что Сергей Полуэктов и некогда позиционировал себя не просто дворянином, а руководителям некоего Дворянского Собрания. Вопрос о том, насколько этично депутатам сводить личные счеты, прикрываясь благом народным, нам кажется риторическим.

P.S. Мы будем следить за ходом проверки и обязательно расскажем вам о ее результатах.

Количество показов: 1199
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%