Вторник,20 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Февраля 2015, 13:26

Дым в ИК-4

Фото с официального сайта УФСИН России по Владимирской области

Философский фильм «Дым», снятый заключенными вязниковской колонии ИК-4, признан лучшим на традиционном всероссийском кинофестивале «Быть добру». «Кроткометражка» от вязниковских зеков произвела наибольшее впечатление на жюри.

О чем фильм? «Дымом» в нем являются иллюзии о том, что можно долго и богато жить, нарушая закон. Заключенный Николай встречает сказочного джина, которого играет сценарист, режиссер и исполнитель главной роли Александр Дьяконов. Джин берется исполнить любое желание зека. Тот требует стакан водки, но понимает, что его накажут за нарушения режима и боится пить. Просит сто тысяч, но куда их денешь в колонии? Третье желание Николая – оказаться на воле. Джин объясняет: это не проблема, парень, но розыск твой я отменить не смогу. К концу фильма Николай приходит к осознанию, что ему не нужен джин. Всего он добьется сам и честным путем!

Отметим, что в стенах четвертой исправительной не только снимают фильмы, но и ставят спектакли. Последняя постановка – пьеса «Бухта» - была на ура показана в головинской женской колонии №1. Мужчины ездят в женскую колонии со своими постановками уже не впервые, и каждый раз уезжают под овации.

Остается добавить, что фильм «Дым» - не первый, снятый нашими заключенными. В 2013 году на суд жюри колония выставляла кино «Седьмой день». Главный герой в нем испытывает мучительные раздумья: признаться или нет в убийстве человека, за которого по ошибке задержали невиновного. Как вы понимаете, герой признается. И правильно делает!


Фото с официального сайта УФСИН России по Владимирской области


Количество показов: 1006
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%