Пятница,18 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Февраля 2015, 14:22

Джип-триал в Вязниках

На вязниковском автодроме, а, точнее, в карьерах бывшего кирпичного завода на «Текмаше», прошел традиционный джип-триал. Для гонщиков препятствия на трассе имели как естественное, так и искусственное происхождение. После банкротства предприятия заброшенный карьер никто не стал приводить в порядок.

Глубокий котлован с крутыми виражами и подъемами прекрасно подошел для автомобильных гонок. Мокрый снег и резкий ветер не только испытывали технику на прочность, но и стали показателем водительского мастерства.

Участников на сей раз ожидалось 40 человек из разных регионов, но приехала едва ли половина. В автомобильных гонках «Вязниковский венец-2015» участвовало 28 экипажей. Их приветствовал Глава администрации района Игорь Зинин. Глава Вязниковского района Владимир Лопухов не появился, хотя гонки открывали «Масленицу» в 10 утра и до основного масленичного гуляния оставалось время.

Председатель спорткомитета администрации Вязниковского района Александр Лазарев отметил, что джип-триал на этот раз посвящается 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, а заодно поздравил всех мужчин с Днем защитника Отечества.

В джип-спринте в Вязниках в основном участвовал отечественный автострой, на некоторых автомобилях было так много наклеек, что, казалось, ржавый кузов машины только на них и держится. Ведущий изгалялся в шутках по поводу лысой и шипованой резины - такой он никогда не видел.

В заездах сначала участвовали моноприводы, затем шли «Нивы» и один «УАЗ», после них стартовали иномарки и завершали зрелище шесть квадроциклов. Заездов было несколько, победители в них менялись позициями и лучшие определялись по времени прохождения трассы в каждом классе.

Соревнование было зрелищным и массовым, но женщины с детьми скучали откровенно. В плане организации не было ни музыки, создающей фоном настроение, ни ожидаемых в честь масленицы блинов, ни горячего чайку из самовара в довольно промозглую предвесеннюю погоду. Одним словом – машины, поле, люди – однообразная картина.

Правда, в стороне дымила печка-прачка, на нее ставили варить что-то в котле, но дым стоял такой, что прокоптились все вблизи стоящие зрители.

Вязниковцы, не избалованные зрелищами спорта и культуры, толпою шли на спринт и в таком же количестве быстро покидали джиппинг, не дождавшись награждения.

Если нет души и праздничности шоу, то какая разница, кто победит. Может, от этого и участников становится все меньше? При такой организации даже хорошая идея рано или поздно сойдет «на нет».



Количество показов: 2392
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%