Вторник,20 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Мая 2015, 22:11

«Едро» опять пошло за маслом

Свой первый рейд по сетевым магазинам города «Единая Россия» в рамках проекта «Знак качества» провела во Владимире в марте этого года. Мероприятие вызвало интерес у представителей СМИ – закупал продукты тогда лично глава города Сергей Сахаров, а сопровождали единороссов не менее десятка репортеров. Напомним, что из 9 закупленных образцов 4 оказались фальсификатом (под видом коровьего продукта продавали маргарин). Подробнее об этом мы рассказывали здесь - .

Привлечь к ответственности производителей (московские, ивановские и кабардино-балкарские комбинаты) партии тогда не удалось, хотя сетевые магазины все же прислушались к единороссам и изъяли фальсификат из своих сетей – как говорится, от греха подальше.

И, как ни рассказывает партия о своей теплой совместной работе с Роспотребнадзором, по имеющейся у нас информации, именно данная контролирующая структура недоработала, чтобы привлечь производителей к ответственности. Более того, наши партийцы якобы даже пожаловались на Роспотребнадзор в прокуратуру, хотя официально об этом, понятное дело, пока не сообщается.

А сегодня партия провела свой второй по счету масляный рейд. По сравнению с контрольной закупкой двухмесячной давности, происходило все куда менее пафосно. Вместо Сергея Сахарова, которому, как выяснилось, больше не нужно «светиться» перед камерами (по последним данным из «ЕР» на выборы в горсовет Сергей Владимирович не идет), закупку проводил депутат Дмитрий Павлов. Последний, напротив, успел вскочить на подножку уходящего поезда и за день до окончания срока (который не специально ли для Дмитрия был продлен?) написал-таки заявление на участие в праймериз «ЕР»! Так что ему пиар - ох, как нужен! А вот журналисты очередной рейд партии почему-то проигнорировали. Вместе с единороссами на контрольную закупку вышел только ваш покорный слуга.

Отмечу, что если в прошлый раз контролеры закупали, в основном, масло из низкой ценовой категории, то на этот раз выборку делали из всей «линейки»: от очень подозрительного продукта компании «Молмасло» по цене 38 рублей за пачку до фирменного владимирского «Ополья», стоимостью 91 рубль. Особое внимание – к столичным и ивановским производителям, которые, по данным единороссов, чаще всего «хулиганят», отклоняясь от установленных ГОСТов.

В магазине «Магнит» на Нижней Дуброве депутата Павлова удивил факт, что под видом якобы владимирского продукта, отмеченного на прилавке специальным значком с Золотыми воротами и надписью «Новинка», по цене 61 рублей за пачку продавалось масло московского комбината «ЭКОМИЛК». Пришлось вызывать на ковер директора магазина Марию Селиверстову, которая пояснила, что ценник перепутала новенькая продавец-стажер.

Партийцы заглянули и на соседние прилавки, где их ждал неожиданный улов. В отделе «Тушенка» они обнаружили продукцию Елинского продуктового комбината из Московской области. Данные консервы внесены федеральным проектом «Знак качества» в черный список. То, что данная тушенка не соответствует указанному на банке ГОСТу, выявили единороссы из Белгорода. Вот и наши контролеры также решили закупить и проверить содержимое этой якобы «говядины». При этом отметим, что данная тушенка – не из дешевых: 136 рублей за 380-граммовую баночку, хотя со скидкой в «Магните» ее и можно купить за 104 рубля.

Помимо «Магнита» контролеры от партии власти побывали сегодня еще в двух сетевых магазинах – «Ленте» и «Пятерочке». Сети при этом выбирали случайно – из тех, что расположены поближе к лаборатории Центра стандартизации и метрологии. Всего сегодня было закуплено ровно 20 различных торговых марок масла различных производителей. Огласить результаты лабораторных исследований «Единая Россия» обещает на следующей неделе.


Количество показов: 1240
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%