Понедельник,10 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Июля 2020, 14:08

ЕГЭ-2020. Владимирская область - территория гуманитариев

Вчера владимирским школьникам объявили результаты ЕГЭ по математике, тремя днями раньше - по русскому языку. Теперь по итогам двух самых массовых экзаменов (плюс информатика, которую сдавали первой) можно сделать привычный вывод: Владимирская область - территория гуманитариев. 

Русский язык и литературу сдали существенно лучше, чем информатику и математику. Судя по уже обработанным данным, опубликованным на сайте департамента образования, минимальный пороговый балл (36) по русскому языку не набрали 3 выпускника: в Александровском районе, Гусь-Хрустальном и Владимире. По математике (27) - четыре ученика: в Гусь-Хрустальном, Камешковском, Киржачском и Юрьев-Польском районах. Но надо учесть, что математику сдавали примерно в два раза меньше одиннадцатиклассников, чем русский язык, например, во Владимире математику сдавали 916 школьников, а русский - 1631 ученик.

На экзамене по информатике минимальный порог в 40 баллов не преодолели четыре выпускника: из Владимира, округа Муром, Селивановского и Собинского районов. А этот экзамен сдавали только примерно 15% выпускников.

Итоги этого года в каком-то смысле более характерны, чем прошлых лет, ведь экзамены сдавали только школьники, которые собираются поступать в вузы, обязательных ЕГЭ не было. Получается, что даже среди тех, кто намерен поступать, не все смогли подготовиться и сдать профильные предметы хотя бы на минимальный балл.

Более подробная информация есть пока только по областному центру. Общая картина та же: русский и литературу сдали существенно лучше, чем точные науки. По литературе из 136 учеников 13 набрали больше 80 баллов, одна - ученица школы №37 - 100 баллов. По русскому "стобалльников" восемь: выпускники школ № 3, 10, 25 и 36, а больше 80 набрали 36%.

Двое "стобалльников" есть по информатике - в школах №3 и 25, 27% набрали больше 80 баллов.

Хуже всего обстоят дела с математикой. 100 баллов не набрал никто. Больше 80 баллов получили только 6 процентов - 57 выпускников. Это значит, что остальные могут забыть о престижных вузах Москвы и Санкт-Петербурга, там на естественно-научных направлениях меньше чем с 80 баллами делать нечего. И такая ситуация не первый год: математику сдают хуже всех остальных предметов.

Впрочем, в этом году с ЕГЭ по математике беда у всех. Учитель математики, член жюри всероссийской олимпиады Борис Трушин даже выложил ролик "ЕГЭ сломался, несите новый", где разобрал задачи нынешнего экзамена и рассказал, что они были очень неравномерны по сложности в зависимости от региона: часть элементарные, часть такие, что даже студент мехмата МГУ не решит "с прочтения". Владимирским школьникам повезло: сложная задача досталась только одна.

Фото ptoday.ru


Количество показов: 2898
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%