Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Ноября 2015, 16:06

ЕГЭ - это благо, а некоторые учебники- вредительство

После окончания пленарного заседания губернатор Светлана Орлова вместе с ВИП-гостями дали пресс-конференцию

Фото с ресурса russkymir.ru ©

Таким образом удалось узнать, что:

1. «ЕГЭ — это огромное благо, - считает Президент Российской академии образования, академик РАО, доктор филологических наук, профессор Людмила Вербицкая.- Вы даже не представляете, как это хорошо! Сегодня в Санкт- Петербургском университете учится 70% иногородних. Когда это было возможно? Как бы они вообще попали в Санкт- Петербургский университет?»

Примечание редакции: Возможно, из чиновных кабинетов все видится именно так, однако большинство родителей в РФ до сих пор выступают за отмену ЕГЭ. Кроме того, не секрет, что именно по результатам неудовлетворительного ЕГЭ в России ежегодно проходит волна самоубийств среди подростков. 100 бальные ЕГЭ чеченских школьников (в том числе ставших студентами ведущих вузов страны) вызывают тихий ужас у преподавателей тотальной неграмотностью новоиспеченных студентов.

2. «Патриаршие сады могут стать местом для проведения мероприятий федерального масштаба». Об этом сказала губернатор Орлова в ответ на спич заместителя руководителя администрации Президента РФ Магомедсалама Магомедова.

Фото с ресурса russkymir.ru ©

Магомедов заметил, что, благодаря известности Светланы Орловой во властных коридорах Москвы, поддержка со стороны федерального центра ей была и будет обеспечена. Кроме того, логистика Владимирской области такова, что к нам легко доехать из разных регионов. Это делает Владимирщину привлекательной в сфере планирования и проведения масштабных мероприятий всероссийского уровня. Орлова же добавила, что такие мероприятия будут проходить на базе Патриарших садов во Владимире.

Примечание редакции: Главное - чтобы мероприятия, которые будут проводиться в Патриарших садах, не сделали это место недоступным для простых владимирцев.


Фото с ресурса gubkin.ru ©
3. В испанской Гранаде в этом году был открыт памятник А.С.Пушкину. Памятник открыли в сквере местного университета во время работы международной ассоциации русского языка. Это уже не первый подобный памятник в Испании. Сейчас он пользуется бешеной популярностью у местных жителей и туристов, бывающих в Гранаде.

Примечание редакции: Во Владимире в настоящее время нет ни одного памятника Пушкину. Впрочем, как и во всей Владимирской области.

4. Закрытие филологического факультета в ВлГу после слияния с ВГПУ — шок для всех, кто об этом не знал. «Мы уверены, что если бы в это время была губернатором Светлана Юрьевна, она бы этого не допустила», - эмоционально заявила председатель комитета СФ по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина. С упразднением филфака намерены серьезно разобраться. Однако отсутствие факультета не значит, что специалистов этого профиля здесь больше не готовят, пояснил вице-губернатор Михаил Колков. И все же реформирование факультета затянулось, что не может не служить красным сигналом для ректора ВлГу.

Примечание редакции: Это не первый красный сигнал для Анзора Саралидзе. Накопление критической массы таких сигналов для него уже не за горами.

5. «Американцы хотят уничтожить русский язык». С таким заявлением выступила Светлана Орлова. Ей еще 10 лет назад показывали программу этого разрушения. И она уже полностью реализовалась в нашей стране, но русский язык янкам все же уничтожить не удалось.

Примечание редакции: Кто же служил проводником этой разрушительной программы в нашей стране? Возможно, министр образования. И предыдущий — Фурсенко , и нынешний — Ливанов? Ведь именно кандидатуры министров образования традиционно становятся объектами для «битья» в стенах Совета Федерации на встрече с сенаторами, и в Госдуме на встрече с депутатами. Об этом журналистам рассказала все та же Драгункина. Именно Фурсенко в свое время предлагал вообще с 9 класса прекратить преподавание русского языка в рамках общеобразовательного процесса в школах России. Идея, Слава Богу, не прошла. Но за развал системы образования Фурсенко никак не ответил ни перед общественностью, ни перед судом, ни перед государством. Вряд ли ответит за то, что делается в образовании сейчас, и Ливанов.

6. «Некоторые лицензированные учебники в школах являются вредительством». Об этом также поведала Драгункина. На одном из сенаторских часов, куда был приглашен Ливанов, ему зачитали задачи из учебников, лицензированных минобром и рекомендованных к изучению. Задачка-загадка: «Четыре четырки, две растопырки и один вьюн». Министр образования не смог разгадать загадку, однако предположил, что школьники 4-х классов имеют более нестандартное, чем он, мышление и смогут справиться с заданием. На вопрос, что такое «четырки и растопырки» и какой гастарбайтер мог сочинить такую загадку, Ливанов не ответил. Также не нашлось у него и ответа на вопрос об авторстве второй задачки для школьников начальных классов: «В одной камере сидит 7 заключенных, во второй - 4. Сколько будет заключенных в первой камере, если троих из нее переведут в соседнюю?».

Примечание редакции: Задачки в лицензированных учебниках давно стали темой для анекдотов в России. И если с заключенными задачки понятно (заменили яблоки на зэков), то пусть кто-нибудь попробует решить такую задачку: «Сережа и Маша делали елочные украшения из бумаги. Маша сделала 4 фонарика, а Миша на 6 фонариков больше. Сколько фонариков сделал Миша?». Бог с ними, с фонариками, но куда делся Сережа?

Также даем ряд задачек для озвучивания их на следующей встрече для Ливанова:

«Отец старше сына на 6 лет . Через 12 лет возраст отца и возраст сына будут прямо пропорциональны цифрам 13 и 5. Найдите возраст отца и возраст сына».

«Дворник Иван Иванович обнаружил на пыльном полу сарая отпечаток от 3-х коробок высотой 1 дм каждая. Могло ли в этих коробках хранится содержимое 6 трехлитровых банок с новейшим ракетным топливом?»

Веселая задачка № 3:

«В доме прорвало сразу две трубы: горячую и холодную. Из холодной трубы выливается в квартиру по 70 литров ледяной воды в минуту, а из горячей по 12 литров в секунду. Утонут жильцы этой квартиры в ледяной воде или сварятся?»

Все фото "маразмов" - с сайта adme.ru ©



Количество показов: 2666
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%