Суббота,15 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Декабря 2014, 14:12

Эх, дороги...

Первый заместитель губернатора Алексей Конышев провёл заседание областной комиссии по безопасности дорожного движения.

«Ремонтные работы, которые были проведены на трассе М7 «Волга», уже способствовали снижению аварийности на этом участке путей. Тем не менее, ситуация с безопасностью на дорогах по-прежнему напряжённая», - отметил Алексей Конышев.

Из доклада начальника УГИБДД УМВД Александра Назарова, за 11 месяцев 2014 года на территории Владимирской области зарегистрировано 2788 дорожно-транспортных происшествий, в которых 401 человек погиб и 3751 – получили травмы.

Рост ДТП наблюдается в Кольчугинском, Камешковском, Киржачском, Селивановском, Гусь-Хрустальном и Александровском районах. Более чем на 22 процента выросла аварийность во Владимире. В два раза увеличилось число ДТП со смертельным исходом в Коврове и Гусь-Хрустальном.

За рулем часто оказываются водители в состоянии алкогольного опьянения.

Как отметил Александр Назаров, для повышения безопасности пешеходов на дорогах области начали применяться новые дорожные знаки «Пешеходный переход» на жёлтом фоне и горизонтальная разметка «Зебра» бело-жёлтого цвета. Однако во многих муниципальных образованиях состояние пешеходных переходов на автодорогах и улицах по-прежнему оставляет желать лучшего. В ходе проверок сотрудниками ГИБДД было выявлено почти 3 тысячи нарушений в их установке. Наиболее распространённые проблемы - износ горизонтальной разметки, нарушения в установке и эксплуатации дорожных знаков, отсутствие пешеходных дорожек.

Алексей Конышев поручил улучшить работу по организации и содержанию пешеходных переходов. «Давайте не ждать, пока случится ДТП, и отдадим приоритет тем пешеходным переходам, которые наиболее опасны», - отметил первый заместитель Губернатора области.

В текущем году на 28,5 процентов снизилась аварийность на федеральной автодороге М7 «Волга». За 11 месяцев на этой магистрали зарегистрировано 430 ДТП, в которых 123 человека погибли и 614 получили ранения. При этом основная доля ДТП (более 55 процентов) приходится на Петушинский и Собинский районы, а также областной центр.

В итоге, было принято решение скорректировать дислокацию несения дорожно-патрульной службы в ярко выраженных очагах аварийности, усилив ее нарядами ДПС УГИБДД УМВД.

Кроме того, для уменьшения количества ДТП Управлению автомобильных дорог администрации Владимирской области поручено проанализировать позитивный опыт оборудования на федеральной автодороге М-7 «Волга» наземных пешеходных переходов инновационными технологиями, которые включают в себя установку светофоров на Г-образных опорах, знаков с внутренней подсветкой, дополнительного контурного освещения пешеходного перехода, дорожных знаков со светодиодным импульсными индикаторами, а также пешеходных ограждений.

Отдельным пунктом на заседании областной комиссии был рассмотрен вопрос безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах.

Всего на территории Владимирской области эксплуатируется 188 железнодорожных переездов. Фотовидеофиксация установлена только на 19 из них (в Вязниковском, Гороховецком, Меленковском, Муромском и Гусь-Хрустальном районах). В 2014 году на железнодорожных переездах было зарегистрировано 10 ДТП, в которых 4 человека погибло и 15 получили травмы. Анализ происшествий показывает, что все они были связаны с грубыми нарушениями правил дорожного движения водителями транспортных средств.

Владимирской дистанции пути Горьковской железной дороги ОАО «РЖД» поручено в следующем году оборудовать охраняемые железнодорожные переезды комплексами фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

«По итогам года необходимо провести анализ работы комиссии и составить рейтинг исполнения поручений, а следующее заседание провести с участием всех глав муниципальных образований. Они должны знать очаги аварийности на трассах, которые находятся в их ведении. Необходимо совершенствовать взаимодействие дорожных служб и органов исполнительной власти», - подвел итог Алексей Конышев.

Количество показов: 540
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%