Понедельник,25 Марта 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Ноября 2014, 09:36

Эх, дороги...

27 ноября в нашем регионе состоялось долгожданное открытие, а именно открыли новую дорогу на участке трассы М7 «Москва-Нижний Новгород». Особенно это касается моста через реку Колокша.

Начались торжественные мероприятия в Петушинском районе возле ресторана «Сказка». Именно здесь встречали губернатора области Светлану Орлову московские гости. Видимо, договорились встретиться на нейтральной полосе. Доложив губернатору о проделанной работе, дорожники и представители администрации двинулись ближе к Колокше на специальном автобусе, в котором губернатору рассказали о реконструкции трассы. Не все СМИ сумели попасть на данную экскурсию, а только приближенные к главе региона: «ГТРК- Владимир», «Владимирские Ведомости» и «ТРК – Губерния33». Мы в их число не входим.

Как следует из справки, ремонт на данном участке трассы М7 начался в ноябре 2011 года и должен был закончиться в конце 2015 года, но, благодаря усилиям Светланы Орловой и генерального подрядчика «Новострой», это удалось сделать уже в этом году. Стоит отметить, что на реконструкцию данного объекта пришлось потратить около полумиллиарда рублей из федерального бюджета.

В целях снижения аварийных ситуаций, от города Петушки до станции Колокша москвичи расширили дорогу, возвели тросовые и шумоизоляционные ограждения, подсветили трассу, установили как пешеходные светофоры, так и показывающие скорость движения автомобиля, а также запретили ряд съездов налево.

Кульминацией праздника стало перерезание красной ленточки на «Колокшанском мосту» в честь открытия данного участка. На церемонии присутствовали губернатор области Орлова, спикер ЗС Владимирской области Владимир Киселев, глава «Росавтодор» Роман Старовойт и начальник ФКУ «Управление автомагистрали Москва- Нижний-Новгород ФДА» Максим Голдобин. После торжественного мероприятия с флагами России и гербами дорожников по асфальтовой реке прошли колонны спецтехники, участвовавшей в строительстве и реконструкции моста. Ну, а затем трасса была открыта и для общего транспорта. Стоит отметить, что обычные участники дорожного движения были рады этому событию, потому как каждый второй водитель сигналил VIP-ам.

В перспективе же у дорожников и области планы грандиозные. Так, есть идея сделать так называемый северный объезд Владимира, он будет располагаться от эстакады развязки на Южный объезд и пойдет в обход Владимира прямо до Суздаля с выходом на Иваново. «Пекинку» же после этого отдадут в управление городу. Уже не будет какой-либо надобности ездить в Ногинск для согласования пешеходного перехода или установку светофора. В планах у строителей продолжение капитального ремонта трассы М7, а именно строительство двух надземных пешеходных переходов в Покрове и Киржаче. В 2017 году в Лакинске планируют построить 7 таких переходов.

Пока же, как отметили высшие чины власти, можно смело утверждать, что участок дороги в нашем регионе полностью соответствует европейским стандартам.


Количество показов: 985
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%