Четверг,24 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Декабря 2014, 08:02

Эх, и покатаемся!

Здание проката коньков

Вчера начальник Управления по делам молодежи администрации города Владимира Елена Аксенова встретилась с журналистами в парке Липки и рассказала о том, как будет работать каток и какие новые технологии были использованы при его заливке. В теплом бревенчатом домике на полках разложены коньки разных размеров: от детских до 44 размера.

Коньки в прокате


- Коньки все заточены, - заметила Аксенова, - причем, в этом году мы ввели дополнительную услугу: по многочисленным просьбам жителей на катке будет работать мастер и производить заточку личных коньков. На период работы Рождественской ярмарки на катке дежурят студенты-волонтеры - 80 человек изъявили желание поработать волонтерами. Они следят за порядком, чтобы никто в обуви, а тем более на высоких каблуках, не бегал по льду, не бросал мусор на ледовую дорожку, будут помогать начинающим, и оказывать всяческую помощь, в том числе и моральную.

А покататься будет где. Городская администрация приобрела за 1,5 млн. рублей специальную заливочную машину, которая делает идеально-ровный лед. И ежедневно машина будет выравнивать лед: в будние дни один раз в день, а в праздничные – два раза. Столь дорогое приобретение предназначено и для работы на других катках города Владимира, а также в Юрьевце и Энергетике. Всего в этом году городских катков залито 19 штук.

В завершение Елена Аксенова пригласила всех журналистов обязательно придти покататься на коньках на таком замечательном льду. Наша коллега с ТВ «Вариант» решила не откладывать на завтра, надела коньки и помчалась по ледяной дорожке.

Пробный заезд по ледяной дорожке


Несмотря на ранний час и ледяной ветер к катку подходили люди и спрашивали, когда можно будет кататься? Мы побеседовали с одним из желающих.

Максим, посетитель катка


Максим приехал на Рождественские каникулы из Германии в гости к своим владимирским бабушке и дедушке, и прабабушке. Вместе с прабабушкой Анной Ефимовной они пришли на каток узнать, что и как. Максим был очень удивлен - все бесплатно и даже можно пойти в губернаторский чайный домик погреться и попить чаю с баранками.

Елена Аксенова и заместитель главы администрации города Владимира Роман Власов беседуют с сотрудником о качестве льда


В парке чистят дорожки несколько раз в день


Количество показов: 963
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%