Воскресенье,18 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Июня 2015, 15:20

Эх и полетим!

Фото с ресурса wikimedia.org ©

Одними полетами в Санкт-Петербург Владимирская область не ограничится. Вскоре может появиться новый авиационный маршрут – в южном направлении. Об этом сообщил генеральный директор компании «Псковавиа» Виктор Мартыненко на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, которую он провел совместно с коммерческим директором ООО «Воздушные ворота Северной Столицы» Евгением Ильиным.

Напомним, авиаперевозки Владимир - Санкт-Петербург начались в апреле этого года. Подробнее об этом тут.

Глава «Псковавиа» считает этот проект перспективным и уверен, что это деловое сотрудничество имеет большой потенциал. Он особо отметил, что на всех этапах работы компания ощущает значительную поддержку областной администрации и Корпорации развития Владимирской области. Даже сейчас власти помогают в «ракручивании» проекта.

«Эта инициатива Правительства России, направленная на развитие маршрутов между регионами, которые ранее не пользовались авиационным сообщением, очень ценна. Люди должны привыкнуть к новому виду сообщения и оценить все его удобства», – подчеркнул коммерческий директор ООО «Воздушные ворота Северной Столицы» Евгений Ильин. Он также отметил, что компания «Псковавиа» делает ставку на реализацию именно таких проектов – связывает те регионы, воздушного сообщения между которыми либо не существовало, либо оно было давно нарушено – как во Владимире. Местный аэропорт прекратил пассажирские перевозки 20 лет назад.

Отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли введен новый маршрут, который свяжет Владимир с Симферополем, Виктор Мартыненко сообщил, что такие переговоры сегодня ведутся с руководством Владимирской области и региональной Корпорацией развития. Препятствием для оперативной реализации проекта является состояние взлетно-посадочной полосы в «Семязино». Пока она способна принимать только АН-24, а этот вид судна не является оптимальным для полетов на столь дальние расстояния.

«С губернатором Владимирской области Светланой Орловой мы эти вопросы проговариваем и ощущаем реальную заинтересованность. Когда будет реализован проект реконструкции взлетно-посадочной полосы, мы будем решать вопрос обновления авиапарка. Думаю, это дело 2015-2016 годов», - рассказал Виктор Мартыненко.

Напомним, что из Владимира в Санкт-Петербург можно добраться сейчас на самолете за 2,5 часа. Компания авиаперевозчик , привлекая клиентов, также снизила цены на билеты. Про то, что владимирцев хотят отправить как можно скорее в Симферополь, мы тоже писали.

Так что осталось лишь дождаться новых авиарейсов в данном направлении, тем более, что цены на новый маршрут, как обещает Мартыненко, будут равны цене плацкарта в фирменном поезде, потому как такие маршруты попадают под субсидирование из федерального бюджета.


Количество показов: 617
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%