Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Ноября 2014, 08:32

«ЭкоЧашка» для зрителей

Фото с ресурса roadplanet.ru

Сегодня во Владимире открывается Международный фестиваль «зелёного» документального кино «ECOCUP» («ЭкоЧашка»).

Фестиваль «ECOCUP» впервые прошёл в Москве в 2010 г. С тех пор его приняли более чем в 20 городах России, Казахстана и Украины, фильмы экологической тематики посмотрели несколько десятков тысяч человек. Документальное кино - один из лучших альтернативных источников информации и повод для дискуссий. Фестиваль как свободный обмен информацией, - вот основная идея «ЭкоЧашки».

Фестиваль «ЭкоЧашка» - это некоммерческий проект, он полностью организован силами волонтеров-энтузиастов. Молодые режиссеры, фотографы, писатели, журналисты одновременно включаются в мировое экологическое движение, чтобы показать: защита окружающей среды - это сознательный выбор, это действие, которое приносит результат.

Уникальность фестиваля - в синтезе творческих подходов к понятию «экология жизни». Организаторы фестиваля отобрали для российского зрителя лучшее мировое кино о защите окружающей среды. Все картины идут с комментариями российских и зарубежных экспертов.

- Уникальные кинопоказы редких фестивальных картин организуются в рамках Областного фестиваля экологических инициатив, который объединил в себе ряд мероприятий: тематические встречи, конференции, фотовыставки, различные акции, школьные уроки по экологическому воспитанию и просвещению во всех территориях области, - сообщил вчера на пресс-конференции, приуроченной к открытию фестиваля во Владимире директор департамента природопользования и иохраны окружающей среды Алексей Мигачёв.

В рамках «ЭкоЧашки» будет показано 3 полнометражных картины и 9 короткометражек. Откроет программу фестиваля фильм российского режиссёра Сергея Цысса «Второе дыхание». За два года своего существования картина приняла участие более чем в 250 кинофестивалях по всему миру и завоевала более 50-ти призов.

Два дня с 9-30 до 12-30 фильмы будут идти в актовом зале главного корпуса ВлГУ. Кроме того, параллельно будет организована выставка «Сокровища Владимирского края». Также презентуем уникальный проект по раздельному сбору мусора, который реализуется в пяти корпусах Владимирского госуниверситета. Вход на все мероприятия свободный.

- Мы и дальше будем искать нетрадиционные подходы к экологическому воспитанию наших граждан. Считаю, что кино и фотографии, то есть визуальный ряд, особенно метко попадают в цель. Обычно после просмотра таких очень глубоких фильмов люди начинают соблюдать простые эко-принципы, более рационально используют природные ресурсы. А есть и реальные примеры, когда они сами заражаются «зелёными» идеями и начинают совершенно по-иному смотреть на окружающий мир, - отметил Алексей Мигачёв.

Программа фестиваля:

20 ноября, четверг
09:30 | Торжественное открытие фестиваля.
09:30 | Короткометражная программа «Подождем дождя», 55 мин. 9 экокороткометражек из 9 стран. Один из фильмов программы — российский фильм, снятый в Челябинской области и получивший несколько десятков наград по всему миру.
11:00 | Показ и обсуждение «Потерянные реки», 72 мин. Экскурсия по рекам под мировыми столицами.

21 ноября, пятница
09:30 | Показ и обсуждение «Солнечное такси», 68 мин. История о том, как воплощать мечты детства и на солнечных батареях объехать весь мир.
11:00 | Показ и обсуждение «Рецепты для катастрофы», 85 мин. Особенности семейной жизни с экологом.

Количество показов: 566
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%