Суббота,15 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Мая 2015, 15:00

«Экоферма» - реалити-шоу или «развод» владимирцев?

Фото с ресурса irr.ru

Некоторые областные СМИ («КП-Владимир» и «Старт33») накануне почти слово в слово сообщили о том, что в Петушинском районе со дня на день стартует новое реалити-шоу «Экоферма», где пять семей будут создавать свои фермерские хозяйства и бороться за право получения главного приза. Принцип – почти, как в знаменитом «Доме-2», где победитель получает построенный всеми дом. Единственное отличие: вместо дома главным призом будет являться так называемая экотеплица – гигантский парник с пристроенным к нему домиком.

Увы, но наши коллеги лишь сообщили о факте набора участников, но при этом из их сообщений так и не было ясно - кто из телеканалов будет транслировать данное шоу? Оказалось, что владимирские журналисты клюнули на одно лишь объявление, размещенное на специальном сайте вакансий mediajobs.ru. С полным текстом объявления о наборе участников на телешоу можно ознакомиться здесь.

В объявлении некий столичный продюсер Александр Орлов приглашает семейные пары за 50 тысяч рублей на двоих жить в палатке и работать на ферме, соревнуясь с другими парами. При этом «продюсер» обещать людей кормить и раз в неделю водить в баню. Победитель якобы получит миллион рублей и возможность вложить его в экотеплицу, став владельцем одной седьмой ее доли.

Мы позвонили по указанному Александром номеру и выяснили, что ни на одном из телеканалов он не работает. Интервью с участниками шоу «продюсер» собирается выкладывать в общедоступной сети видеороликов «Ютуб».

Все это кажется очень похожим на какой-то развод. К тому же мы наткнулись на массу объявлений, где владельцы теплиц в экопарке «Петушинские ключи» приглашают к себе на работу граждан за все те же 50 тысяч рублей. При этом ни о каком реалити-шоу речи не идет. Инвесторам этого экопарка, в основном – москвичам, просто нужны рабочие руки. Вот одно из таких объявлений. Разница лишь в том, что потенциальным работникам не «пудрят» мозги о каких-то съемках, а четко объясняют, что заниматься придется тяжелой сельхозработой.

По имеющимся у нас данным, в экопарке на данный момент инвесторами выкуплено более 100 экотеплиц. Средняя цена одной – около 7 млн рублей, но ее важное преимущество в том, что в специальном блоке теплицы можно жить и размещать своих работников (до 5 семей). Один такой мегапарник при грамотном уходе приносит около 3,5 млн рублей в год, при этом для его содержания достаточно 2-3 работников. Вот только многие москвичи руками работать не любят и предпочитают нанимать семью, которая будет работать за зарплату. Нетрудно подсчитать, что отдав 600 тысяч рублей на оплату чужого труда, доход остается немаленьким – около 2,9 млн рублей в год. То есть, срок окупаемости такой теплицы – чуть менее 3 лет.

Судя по количеству объявлений, заманить на фермерскую работу владимирские семьи не так уж просто, даже за 50 тысяч рублей на двоих. Вот и приходится некоторым хитрецам идти на уловки, вроде той, что придумал Александр Орлов. И надо-то всего – любительскую камеру и доступ в интернет, но люди, думающие, что их когда-нибудь покажут по телевизору, наверняка будут трудиться на благо своих работодателей («продюсеров») с огромным энтузиазмом! Да и под прицелом камеры разве пофилонишь!

Количество показов: 2959
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%