Воскресенье,02 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Января 2015, 15:46

Экономика от губернатора

Поделиться:  
Свою итоговую пресс-конференцию губернатор области Светлана Орлова начала необычно, а именно наградила ведущего корреспондента «Владимирских ведомостей» Ирину Игнатову почетной грамотой министерства печати и массовых коммуникаций.

Журналисты в долгу не остались. Коллектив газеты «Новый город Александров» провел на своем сайте конкурс в 10 номинациях. Идеальным чиновником 2014 года, по версии александровцев, стала Светлана Орлова. За нее проголосовали 42 % опрошенных.

В прошлом году Владимирская область, несмотря на трудное положение, смогла собрать налогов больше на 9 миллиардов рублей. По-прежнему остается проблема по строительству детских садов. Особо это касается Камешковского района, но сейчас ситуация на особом контроле у зама губернатора Михаила Колкова.

Все поручения Президента страны выполняются. 33-й регион - единственный в России, кто расплатился перед «Газпромом» за голубое топливо. Это дает шанс области участвовать в других программах «Газпрома» - будь то «Газпром детям», «Строительство ФОКов» и т.д. Сотрудничество с «Газпромом», в том числе по импортозамещению, будет продолжено и в этом году. Общий объем отгруженных товаров, произведенных в области, превысил 700 миллиардов рублей.

Продолжается строительство завода «Волгабас». 16 предприятий региона будут задействованы в этом проекте.

Из федерации регион получил 400 миллионов рублей на продолжение строительства Лыбедской магистрали. На 16% перевыполнен план по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

Владимирская область первой открыла год культуры в России. Областную библиотеку посетил Андрей Дементьев. Активно ведется работа по увековечиванию имени владимирского писателя Владимира Солоухина.

В прошлом году наш регион посетили на 50% больше туристов, чем было ранее. В планах у губернатора и строительство хостелов (маленьких недорогих гостиниц).

Более детально темы пресс-конференции мы расскажем Вам в ближайшее время.


Количество показов: 1211

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%