Вторник,20 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Февраля 2016, 11:46

Экс-глава Покрова сядет на 11 лет

Фото с ресурса gazeta-margust.ru ©

Бывший глава Покрова Евгений Сас ближайшие 11 лет проведет в изоляции от общества. Кроме того, «слуга народа» заплатит штраф небывалых размеров – 290 млн рублей! Таким был приговор Петушинского райсуда в отношении чиновника-взяточника.

О том, что Сас и его первый зам – Алексей Бондаренко – чуть ли не в открытую «торгуют» за взятки городской землей, нам стало известно еще в январе 2014 года. Мы вместе с редактором «ТВ-МИГ» Иваном Лютковым в то еще время еще работали на телевидении («6 канал»). Разгневанные жители северного района Покрова сообщили на камеру, что прямо у них на глазах местные власти продали под застройку корабельный сосновый бор. Причем первый кусочек элитной земли достался чиновнику местной администрации Бондаренко.

Бондаренко и бывший глава города Сас тогда спрятались от разгневанных жителей и телевидения в одном из кабинетов мэрии. Мы вынуждены были обратиться в прокуратуру.

Как позже выяснит следствие, еще в октябре 2013 года Сас и Бондаренко получили с московского предпринимателя взятку в размере 1 млн рублей. В обмен на круглую сумму чиновники обещали помочь с выдачей разрешения на строительство в Покрове объекта общественного питания.

А в 2014 году Сас и Бондаренко обложили данью уже местного предпринимателя. Аппетит чиновников рос, как на дрожжах. За разрешение на строительство у руководителя компании «Виста» они запросили уже 4 млн рублей. Деньги бизнесмен отдавал частями.

К осени в карманы чиновников «перетек» лишь один миллион… 5 сентября 2014 года в Покров выехала губернатор Орлова. Толпы жителей оккупировали местный ДК. Жалоб на Саса было так много, что губернатор попросила мэра немедленно покинуть зал и заявила, что главой он больше не работает. Подробнее об этом мы писали в статье «Сас ушел».

Однако и после своей отставки Сас не отказался от своих намерений получить взятку. Перед увольнением он вызвал к себе Бондаренко и поручил ему довести корыстный план до конца, тем более что после отставки Саса именно Бондаренко стал и.о. главы города.

18 сентября 2014 года Бондаренко собственноручно утвердил градостроительный план земельного участка, а 10 октября подписал разрешение на строительство. Тут же чиновник позвонил предпринимателю из «Висты» и потребовал оставшуюся часть взятки в размере 3 млн рублей. 13 октября при передачи денег Бондаренко взяли с поличным. Тот тут же «слил» своего сообщника Саса.

Приговор, вынесенный в отношении Бондаренко, был более мягким – за решеткой экс-чиновник проведет всего 5 лет. Подробнее об этом мы писали в статье «Экс-мэр сядет на 5 лет».

А вот Саса «размотали» на полную катушку. Через 11 лет, когда он выйдет на свободу, ему предстоит вернуть государству 290 млн рублей! Сумму, в десятки раз превышающую размер взяток, которые он брал.

Если чиновник устроится на работу со средней в регионе зарплатой, откажется от еды и питья, а все заработанные средства будет перечислять государству, свой штраф он отработает  через 966 лет!


Количество показов: 1248
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%