Понедельник,17 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Июня 2015, 11:13

Экс-мэр сядет на 5 лет

Фото с ресурса rtr-vesti.ru ©

Один за другим штампуют наши районные суды обвинительные решения в отношении бывших слуг народа. Вчера, например, наручники прямо в зале суда надели двум некогда представителям власти. О приговоре, вынесенным депутату ЗС Сергею Курышеву, мы уже писали (читай тут), а поздно вечером областная прокуратура сообщила, что и экс-мэру города Покрова Алексею Бондаренко придется провести немало времени в изоляции от общества.

Отмечу, что с Бондаренко мы с нашим редактором Иваном Лютковым имели «счастье» познакомиться в январе 2014 года, когда «ТВ-МИГ» еще был лишь «в проектах», а мы работали на «6 канале». Разгневанные жители северного района Покрова сообщили, что прямо у них на глазах местные власти продали под застройку корабельный сосновый бор. Причем, первый кусочек элитной земли достался чиновнику местной администрации, тогда еще руководителю КУМИ Алексею Бондаренко.

- Вот этот участок – его на аукционе, который проводился 23 июля, выиграл наш председатель КУМИ Бондаренко. Аукцион проводился, замечу, на право аренды. Сейчас владеет участком господин Козлов, который проживает в Москве, - сообщила нам жительница города Наталья Елшина, вооруженная документами.

И Бондаренко, и бывший глава города Евгений Сас спрятались от нас в одном из кабинетов мэрии (съемочную группу сопровождало более сотни возмущенных жителей). Сюжет можно посмотреть здесь.

Тогда мы обратились в областную прокуратуру. Ну, а дальше события раскручивались как маховик. Один из предпринимателей города (видимо, самый отважный) вскоре после выхода в свет нашего сюжета на "6 канале" обратился к правоохранителям с заявлением о том, что «сладкая парочка» Бондаренко и Сас вымогают у строительной компании ООО «Виста» взятки за выдачу разрешения на строительство.

Стороны сговорились на сумме в 4 млн рублей. Один из этих миллионов предприниматель передал сразу. А за тем, как проходила передача еще трех миллионов, внимательно, с применением спецтехники, наблюдали спецслужбы. Бондаренко и Саса взяли с поличным во время дележки денег.

Евгению Сасу приговор пока не вынесен, а вот Бондаренко уже получил свое сполна. Вчера Петушинский районный суд полностью согласился с требованиями гособвинителя и назначил виновному наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, взяточник заплатит штраф в размере 12 млн рублей. Ну а когда экс-мэр выйдет на свободу, еще 3 года он не сможет трудиться на государственной и муниципальной службе.

Нам же остается только поаплодировать предпринимателю, который не испугался сдать коррупционеров органам!


Количество показов: 835
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%