Понедельник,19 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Января 2016, 13:26

Экс-судье Хохловой снова отказали

Очередное ходатайство адвокатов бывшей судьи Октябрьского райсуда города Владимира Анны Хохловой рассмотрела высшая квалификационная коллегия облсуда. Напомним, что экс-служительница фемиды обвиняется в получении взяток, принятии заведомо неправосудных вердиктов и уничтожении официальных документов.

Однако адвокаты уверяют, что никаких взяток Анна не брала, а ее подставили. Ну, а мать обвиняемой – известная в городе коммунистка Маргарита Малахова – даже сказала, что она готова продать квартиру, лишь бы вытащить дочь из-за решетки.

Две недели назад мы рассказывали о том, как в облсуде коллегией рассматривали другое ходатайство  Хохловой, в котором она требовала, чтобы ее судили "по месту прописки", то есть – ее бывшие коллеги из Октябрьского райсуда. В ходатайстве было отказано, а судить Анну будут в Ленинском райсуде. Подробнее о заседании можно почитать в статье «Экс-судья Хохлова потребовала выпустить ее из СИЗО».

На этот раз Хохлова потребовала у облсуда вернуть ей статус федерального судьи, которого она лишилась 16 сентября прошлого года. Вскоре после этого она была заключена под стражу и сейчас коротает время в Кольчугинском СИЗО. Если бы облсуд вернул Хохловой статус, то ее по закону следовало немедленно освободить из-под стражи, да и суд, в котором ее будут судить, она смогла бы выбирать по своему усмотрению.

Адвокаты Хохловой отметили, что для них крайне важно «выдернуть» обвиняемую из следственного изолятора, поскольку из российской судебной практики известно – 99,9% заключенным под стражу выносятся в итоге обвинительные приговоры.

- Я не согласна с решением о лишении меня статуса судьи, поскольку моя отставка приостановлена спустя длительное время после начала следствия и отправки дела в суд, а не на стадии предварительного расследования, как положено по закону, - заявила Хохлова.

Однако высшая коллегия судей не усмотрела нарушений прав Хохловой и отказала в удовлетворении ее ходатайства. Таким образом, как минимум до 11 марта бывшая судья будет находится в СИЗО. Впрочем, суд обещает быть долгим, так что сроки нахождения под стражей Анны Хохловой, вероятно, придется неоднократно продлевать.


Количество показов: 1647
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%