Пятница,25 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Августа 2016, 10:00

Экспертиза по Бобриковой не закончена

Фото со страницы группы поддержки Ани Бобриковой ВКонтакте ©

Редакция ТВ-МИГ продолжает следить за нашумевшей историей владимирской роженицы Анны Бобриковой, её мужа Сергей Плаксина и отечественной медицины.

На официальном сайте департамента здравоохранения Владимирской области появилась информация, что в настоящее время вневедомственная экспертиза оказания медицинской помощи Анне Бобриковой не закончена. Сообщается, что акты экспертизы в департамент не поступали. В связи с этим интерпретация выводов экспертизы в настоящий момент невозможна.

Официальную информацию о результатах экспертизы можно получить при обращении в органы, проводившие экспертизу – Росздравнадзор и страховые компании.

Департамент здравоохранения администрации области счел необходимым обозначить свою позицию по данному вопросу: «Акты всех проверок должны быть направлены – и будут направлены – в надзорные органы для установления причинно-следственной связи оказания медицинской помощи и результатов лечения. Департамент здравоохранения администрации области заинтересован в объективной оценке результатов оказания медицинской помощи».

Напомним, что на прошлой неделе заместитель председателя Заксобрания Владимирской области Ольга Хохлова вместе с членом ГОП и президентом Врачебной палаты Анатолием Ильиным и другими депутатами ЗС провели собственную проверку в Областном перинатальном центре, об этом мы писали здесь.

В социальной сети «ВКонтакте» создана открытая группа поддержки Анны Бобриковой. На страницах группы ежедневно муж роженицы Сергей Плаксин выкладывает актуальную информацию о состоянии здоровья Ани.

Последняя новость, которой поделился Сергей Плаксин на стене группы: «Общался с лечащим врачом Ани. Состояние тяжелое без динамики. Дозы адреналина уменьшают с каждым днем. Сердце справляется. Пневмония есть в правом легком. Про мозг уже не спрашиваю. Грубо говоря, его нет. Проверяют активность один раз в две недели. По словам заведующего - прямая линия. Почки и легкие пока не работают. В общем, сердечко держится на отлично. Значит, чудо может случиться, и Аня уцепится за тонкую ниточку отделяющую ее от нас. Жизнь это самое ценное. До последнего все шансы использую. Многие мне пишут отпустить ее. Я категорически против! Будем до последнего бороться за жизнь».


Количество показов: 2737
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: