Среда,14 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Января 2015, 13:40

Экзамен для управдома

23 января во втором корпусе Владимирского Госуниверситета прошла вторая волна экзаменов для директоров и инженеров управляющих компаний. Этап обязательный для всех, кто вознамерился получить долгожданную лицензию на работу в сфере УК и ЖКХ.

Как и в предыдущий раз (а он, напомним, был 16 января), записавшихся разделили на две группы по 12 человек. Первая сдавала экзамен в 10.00, вторая – в 12.15. Обе, конечно, заметно нервничали. Оно и понятно: экзамен – это всегда волнительно.

- В компьютеры заложено двести вопросов, вам путем автоматического подбора в тестовой форме предлагается ответить на сто из них и набрать при этом не менее 86 баллов, - инструктировал первых смельчаков заместитель начальника жилищной инспекции и одновременно заместитель председателя лицензионной комиссии Анатолий Никоноров. – На ответы дается 2 часа, то есть времени предостаточно. Как только вы закончите отвечать, результат высветится на мониторе. Пользоваться телефонами, интернетом, советоваться друг с другом нельзя. Кто нарушит правила – покинет аудиторию.

Пятнадцать минут тишины – и вот в коридоре уже стоят первые «отстрелявшиеся». Руководитель ООО «ТЭК» (Техническая эксплуатационная компания) города Владимира Сергей Бибин прошел тестирование за 12 минут, печалится, что набрал 99 баллов из 100: подвела невнимательность. У его коллеги из камешковской компании «Уют» Любови Казариной за 14 минут «попадание» стопроцентное: 100 баллов из 100. От волнения даже руки задрожали.

- Вчера вместо того, чтобы отмечать свой День Рождения, весь вечер, как школьница, готовилась: вспоминала теорию, отвечала на вопросы пробного теста на сайте жилинспекции, - говорит Любовь. – Многое, конечно, дали прошлогодние трехнедельные курсы: все спорные моменты сразу отпали. А тесты, в общем-то простые. Кто в этой сфере работает, тот знает и СаНПины, и всякие противопожарные требования. Сложнее запомнить меры административной ответственности, потому что изменения в это законодательство были внесены совсем недавно.

Следующий этап для всех прошедших тестирование – получение квалификационного листа и оформление заявки на лицензирование своей компании. Директора УК передают в инспекцию пакет документов о собственной деятельности - комиссия организует внеплановую проверку.

- Те, кто тестирование не прошел, смогут по заявке сделать это повторно до 1 апреля. Экзамены идут каждую пятницу, - напоминает Анатолий Никоноров. – К 1 мая 2015 года все управляющие компании должны быть уже с лицензиями.

Из 24 экзаменуемых «не сдал» сегодня всего один человек. Остальные 23 с заданиями справились играючи.


Количество показов: 1201
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%