Вторник,20 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Января 2016, 11:48

Еланцев не хотел бы смягчения меры пресечения Жукову и его «банде»

Фото с ресурса compromata.net ©

Члены организованной преступной группировки Жукова начали знакомиться с материалами уголовного дела против них. По словам руководителя владимирского Следкома Александра Еланцева, это может занять длительное время, так как дело насчитывает десятки томов, выявлено более 10 эпизодов преступной деятельности. После ознакомления фигурантов с «доказательствами» дело будет рассматривать суд.

Напомним, что предприниматель Олег Жуков создал преступное сообщество для совершения экономических мошеннических схем. С 2008 по 2013 год он завербовал в свою ОПГ родственников и друзей, которых назначил директорами подконтрольных ему фирм. Путем скупки акций, создания через подконтрольные фирмы фиктивного документооборота, заключения экономически необоснованных убыточных договоров, создания искусственной кредиторской задолженности «банда» обакнротила ОАО «Турцентр» города Суздаля и ОАО «Владимирский учебный центр». Кроме этого, ущерб, причиненный государственной казне мошенниками, составил более 250 миллионов рублей. Количество участников за два года расследования дела увечилось с 7 до 11 человек. Наиболее подробно  об это можно прочитать в наших материалах «Жукову предъявили», «Подельнику Жукова дали три года» и «Банда Жукова под арестом».

В ноябре 2015 года Областной суд не продлил срок содержания бизнесмена Жукова под стражей. По сообщению пресс-службы Владимирского областного суда, «причиной для изменения мер пресечения на время следствия стало нарушение следователя», так как  руководитель следственной группы, навестив Жукова в СИЗО №1 предложил ознакомиться с материалами дела в отсутствии адвоката обвиняемого. Кроме того, следователь назначил Олегу Жукову нового правозащитника. По версии суда, было нарушено право предпринимателя на защиту. Таким образом, Жуков оказался под домашним арестом. В декабре еще два его сообщника были выпущены из изолятора.

Еланцев также отметил, что, не хотел бы смягчения меры пресечения для обвиняемых. Однако «у каждого своя работа» и в компетенции суда он не сомневается. По словам главы следственного комитета во Владимирской области, предварительное следствие было завершено таким образом, что на ход и результаты следствия уже не повлиять.

«Дело большое, многотомное. 11 человек обвиняемых. Более 10 эпизодов преступной деятельности различной квалификации. Начиная от налогов и заканчивая мошенничеством. В настоящее время выполнятся ознакомление с материалами дела, и мы, так сказать… это будет достаточно длительное время. В части, что суд изменил меру пресечения, конечно, каждый выполняет свою работу. Мы бы не хотели, чтобы Жукову и иже с ним меру пресечения меняли. Но суд, видимо, я не могу давать ответ за суд, но, видимо, он исходил из того, что основные следственные действия сделаны. Предварительное следствие завершено. Они повлиять на ход и результаты следствия уже не могу. Это дано требования… И Верховный Суд и Пленум Верховного Суда. Суд действовал в пределах компетенции и своих полномочий».


Количество показов: 1740
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%