Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Апреля 2015, 14:19

Электричкам - местные тарифы

После решений об отмене электричек на ряде направлений вопрос обсуждался на уровне президента РФ Владимира Путина.

Заинтересованные ведомства и правительство после жесткой критики президента разработали меры, которые должны повысить эффективность работы пригородного комплекса и вывести его на безубыточный уровень. В частности, было предложено нормативно закрепить за федеральным центром ряд функций.

Речь идет о формировании методологической базы по определению размера экономически обоснованного тарифа на пригородные перевозки, урегулировании споров между пригородными компаниями и органами тарифного регулирования субъектов при отсутствии согласованной позиции по уровню экономически обоснованного тарифа, мониторинге и контроле исполнения тарифными органами субъектов своих функций, в том числе по подтверждению экономически обоснованного уровня тарифов и по установлению тарифа для населения.

"Пригородное сообщение столкнулись с неспособностью регионов и РЖД принять решение, и вернули на федеральный уровень… Надеюсь, мы урегулируем эту сферу и вернуть ситуацию на уровень регионов", — сказал Дворкович. По его словам, регулирование на федеральном уровне понадобится в ближайшие три года.

Перевозки в электричках с 2011 года осуществляют пригородные пассажирские компании (ППК), созданные РЖД совместно с регионами. Однако вопрос с компенсацией убытков, которые возникали в этом сегменте из-за отсутствия перечислений со стороны регионов, оставался нерешенным. ППК в начале текущего года из-за многомиллиардных непокрытых убытков были вынуждены пойти на массовую отмену электричек. Для разрешения ситуации был выработан ряд мер. Заметим - после резкого "пинка" участникам нерешенных споров, просто "выключивших" электрички почти по всей стране.

Главное, на что нам остается надеяться - что экономических и управленческих талантов авторов этих мер окажется достаточно для того, чтобы ситуация не только изменилась к лучшему после волевых требований Президента страны, но чтобы после передачи управления железными дорогами обратно в регионы мы все вновь не оказались заложниками межведомственных споров. Пока наши электрички опять встанут "на прикол".

По материалам агентства РИА-новости


Количество показов: 548
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%