Четверг,24 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Февраля 2017, 16:55

Елена Мазанько: не виноватая я…

На своей пресс-конференции по итогам года заместитель губернатора области по имущественным и земельным отношениям Елена Мазанько не смогла отвертеться от вопросов журналистов «ТВ-МИГ».

А вопросы наши были, в частности, о странных торгах на обеспечение продуктами питания Кольчугинской и Собинской больниц. По мнению журналистов,

все странности и случайности на самом деле не случайны и имеют целью вывести в победители вполне конкретную коммерческую фирму с более высокой стоимостью услуг.

«ТВ-МИГ» сообщал, что заказчик Собинская центральная районная больница выставила максимальную сумму контракта в размере 23 млн 127 тыс. рублей, местный поставщик Торговый дом «ВКЗ» брался выполнить контракт за 17 млн 974 тыс. рублей, но победителем данных торгов оказалось ООО «Клязьма-тур», которое выставило ничтожную сумму – 180 рублей. На эти деньги компания Сергея Карташова в течение двух лет вызвалась обеспечивать пациентов Собинской ЦРБ 123 тысячами завтраков, обедов, полдников и ужинов.

Мы по горячим следам попытались связаться с Еленой Мазанько, но ответов не получили. Сегодня Елене Ивановне пришлось отвечать на вопросы нашего СМИ, но в типичной манере чиновника она и тут вывернулась из непростой ситуации.

«Формирование начально-максимальной цены, способ – это устанавливает заказчик. За заказчика может ответить антимонопольная служба. Я за заказчика отвечать не могу, я – уполномоченное лицо. Я могу вам рассказать, как была проведена процедура, как проводились торги, почему не признали, по каким критериям. Когда идёт вопрос по торгам и покупается услуга питания, объём закупки неизвестен, поэтому выставляется на торги единица стоимости питания на одного человека. Какая там сумма, я не могу сказать, но если фирмы считают, что они смогут это сделать – почему бы и нет. Другое дело, если продукция будет некачественной, то ни одна копейка из бюджета раскассирована не будет»,– сообщила Мазанько.

Как отметила заместитель губернатора, с данными торгами должна разобраться антимонопольная служба, и вынести решение Арбитражный суд. А теперь внимательно следите за изгибами мысли госпожи Мазанько.

По существу, вице-губернатор подсказывает ответчику – коммерческой фирме «Клязьма-тур» – линию защиты в суде.

Мол, мы поняли так, что на торги выставляется «единица стоимости питания на одного человека» (дословная цитата из спича Мазанько). Но ведь по условиям торгов их участник должен был назвать общую сумму заявки – именно так сделали остальные участники торгов. Между прочим, если пересчитать заявку Торгового дома «ВКЗ» на одного человека, то цена получится меньше, чем у победителя конкурса «Клязьмы-тура».

Что ж, мы будем и дальше следить за развитием событий.

Главное – чтобы пациенты больницы ни на день не остались без питания. Кто их будет кормить, если итоги торгов будут отменены?


Количество показов: 2819
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%